有人喜欢水平如镜的西湖,有人喜欢风景如画的桂林山水,而我却喜欢我的校园。
在我们两栋教学楼楼下,有两颗高大挺拔的大榕树,但最引人注目的还要数A楼的那棵大榕树了。
每当万紫千红的春姑娘悄悄来到时,大榕树就慢慢地睁开了朦胧的睡眼,挣脱了寒冬的束缚,换上了绿油油的外衣,以崭新的面貌迎接春姑娘的到来。原来只剩下一点树杈的枝干一乎儿就抽出了碧玉般的树叶,他们就像绿精灵一样随着春风轻轻摆动,似乎在告诉人们:春天已经来到了人间。大榕树为校园增添了不少生气。
当炎热的夏天来到,大榕树就换了一件深绿色的衣裳,树叶也长得更加茂盛了,连一点儿缝隙也看不出来。从远处看,榕树就像一把撑开的绿绒大雨伞似的,矗立在A楼底下。当阳光透射过茂密的枝叶时,地上就会留下斑斑点点细碎的日影。这时小鸟已经搭好了窝,在大树周围飞来飞去,而且嘴巴还在“叽叽喳喳”地唱和着,似乎是在感谢大榕树给了它们一个温暖和谐的家园。大榕树还有几十条长长的“胡须”,真有意思。下课时,同学们都到大树下休息,乘凉,好惬意呀!
秋天渐渐来了,秋风习习。大榕树披上一身金黄的装扮,那黄色的叶子纷纷扬扬地落下了,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
一年的冬季来临了。这时大榕树只剩下光秃秃的枝干,它正在积蓄能量,为春天时节的复苏酝酿着。
我爱你,大榕树;我更爱我们的校园!