我的表姐作文
亲情总给人温暖,家人不管相隔多远,心中总会牵挂、思念。我和表姐虽然在两个不同的城市,见面甚少,但是我俩的感情没有因为距离而疏远。
表姐身材高挑,皮肤白皙,一头乌黑的长发总是扎成马尾,浓浓的眉毛下面是一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁下面是一张樱桃小嘴,笑起来特别好看。她性格活泼开朗,说一口标准的普通话,唱歌的声音也非常好听。最令我佩服的是她模仿声音的能力,比如各种动物的叫声,小孩子说话的童音,乐器的声音等等,她都学的惟妙惟肖。也许正因为这样的天赋,她学唱歌学的很快,现在已经通过了声乐十级考试,不过我从没正经听她唱过考级的歌曲,因为她不好意思。
我和表姐常常是在寒、暑假才会见面。一见面,两个人就有聊不完的话题,学习、生活、动漫、朋友……我倆都爱看日本的动漫,尤其是《火影忍者》,每天一起分享,讨论故事情节、人物特点,开心的不亦乐乎。表姐从国小习绘画,近两年更是迷上了动漫人物,她画的美少女、火影忍者中的鸣人、佐助等人物,轮廓分明,形象逼真,令我羡慕不已。她不管去哪儿,总会带着心爱的绘画工具,不时涂涂画画,沉浸在充满想象的绘画空间里。
表姐是八年级的学生,她总能给我动力。当我遇到困难时,她会帮我讲解,鼓励我;当我生气时,他会安慰我,不要郁闷;当我伤心哭泣时,她会让我擦干眼泪,讲笑话逗我开心。每当假期结束,我俩要分开时,我总是舍不得表姐,想和她在同一个城市、同一个学校上学,这样我们就能经常见面,一起学习、一起玩耍、一起分享喜怒哀乐……
表姐虽不是我的亲姐姐,但我俩的感情和亲姐弟一样,她是我最好的朋友,能和我分享同龄人喜怒哀乐的朋友,我期待着和表姐的下次相聚。