我的表姐作文
放暑假了,妈妈把表姐接到家里督促我和妹妹的学习,表姐今年21岁,她还在上大学,表姐个子下太高,圆脸,一双炯炯有神的双眼皮大眼,显得格外精神,扎个马尾辫。
表姐很注重自己的身材,每天晚上很少吃饭。放暑假了我们学校要求每天运动打卡,表姐总陪着我运动,她很在意自己的体重,她每天晚上坚持跳绳1千下,我非常佩服她,表姐说她上国中时是学校体育队的,当时长跑、短跑都很棒,还拿过好多奖项。妈妈也经常说我,体育锻炼可以强身健体,更重要的是列入中招考试了,你一定要加强锻炼。将来中招考试体育争取考满分。听了妈妈的话,我暗暗下定决心要好好锻炼。
表姐平时也很注重护肤,每天早晨和晚上,她都会在梳妆台哪儿好久,每天都拿护肤品护肤,晚上睡觉,她护个肤拍脸的声音很大,我问她,姐你不怕自己的脸会被你拍成胖子吗?她笑着说:“只有多拍打几遍,皮肤才能吸收”。
表姐上午看着我和我妹写作业,不会的作业我和妹妹都会请教她,她都耐心的给我们讲解,有一次,那周语文作业要求会背太长,我背了几天都不会,眼看着打卡时间快到了,我还不会背,表姐给我说背书的技巧,到周五晚上七八点我终于能把它啃下来了,表姐说明天自己再熟背一下。
晚上我睡醒一觉的时候,发现有亮光,当我走近一看,原来是表姐还没睡,她在手提电脑上一直盯着,当时我就在想我姐肯定在追剧,结果等我看到电脑上面全部都是房子模型,表姐说:“我们学校也有作业,但是作业不是老师要求,是我要求每周给老师发的作业,明天该交作业了,我还没完成”。当时我在想,如果我作业早点做完也不会害的表姐熬夜写作业。
由此我也要给自己定个目标,要按时完成老师布置的作业外,自己再多学一些课外知识,丰富自己的课余生活和见识。