季节作文
夏天,是一个充满火,充满热情的季节。人们在空调下安逸,舒适的享受着。而我们却坐在连一只蚊子都飞不进的考场里,面临着我们人生的第一次大考,小升中毕业考。
这场毕业考对于我们来说可是重中之重。在考场,焦头烂额的他们,在跺脚的他们,在绞尽脑汁思考的他们。而我便得意洋洋地看着他们焦急的样子。因为这些题对于我来说没什么难度。时间还不到一半,我的试卷基本都做完了,只剩下几道题。我抬起头,享受着夏日中凉爽的风,但在他们心中便是燥热的风。我挺直腰杆,在整个考场中变得显眼。
等我享受完这居高临下的感觉后,便轻轻的低下头做那还没做完的题目。时间快接近尾声了,大家变的更急了,而我,依然保持着那轻松的心情。我正读着那最后一题,突然脑子变的一片空白,这道题一下没了解决方法了。我的腰弯了下去,和大家一样,我甚至趴到了桌子上,脚下也不停的在跺。真希望答案能从脚底窜到我脑海里。又吹来了一阵风,这风吹到我脸上不再是凉爽的了,吹来的是一颗有一颗晶莹的汗珠。我旁边的同学突然坐了起来,想他一定做完了,在那个高度里他应该享受着不一样的待遇吧!于是我的眼睛不受控制的跑到了他试卷的最后一题上,但立马又收了回来。一个身穿白衣服的小人在我耳边说:“不行,这样不行,就算拿了高分也不踏实。”一个穿黑衣服的小人也在我耳边说:“没事,就一题,就看一题”。我心里开始争执起来,最后我决定就看一眼。我眼睛又一次移到了他的试卷上,突然广播里说:“距离考试结束还有5分钟”我被吓得回到了自己的试卷,一直注视着最后一题。“算了吧,不要这8分了,这8分能换来我优异的成绩,也换走了我诚实的心”结束考试的铃声响起了,响的刺耳。老师收走了我的试卷,看着那空白的一处,心里有些不甘。又一阵分吹来,吹到我心里,苦涩带着甘甜,更多的是甘甜。
在这个烈日炎炎的夏天,我享受了秋天的清爽,虽然也有一丝炎热的风曾吹过我脸颊。但这个夏天仍是属于我的季节,努力奋斗吧!