关于爱的作文
爱如茉莉?大家会引起这个疑问。爱是伟大的,爱是轰轰烈烈的。怎能是平淡无奇的茉莉哪?
茉莉没有婀娜多姿的身姿,也没有刺人心弦的香气。只有缕缕幽香袅袅地钻入人的心中。
我想爱不需轰轰烈烈,只要人与人之间彼此相对爱就是伟大的。爱其实就像一株洁白纯净的茉莉。没有污染。
从古到今赞叹母爱的诗、歌、散文等成千上万。可写父爱却了了。父爱不像母爱表达出来,但父亲的爱藏在心里,美在骨子里。父亲的爱可能只是朴素无华的语言却因心里有爱而闪动光彩,细微的小事却因爱的感受而打动人心。父亲给予孩子一个可以完全依靠的肩膀,给孩子一种严厉而又不平凡的爱。
有些孩子提起父亲总会想爸爸打我、说我。其实仔细想想这是一个无形的爱,它要把孩子从错误的道路上拉回来,我觉得父爱像葡萄酸酸的甜甜的。当你遇到困难时,父亲不会像母亲那样用温柔的语言和温暖的心去抚平你的创伤。他会“冰冷”的扔过来一句话:“要学会自己爬起来!”然后会给你投来一个鼓励的眼神。顿时心里涌起一股酸气。但等你成功时会想到这也是爱,好甜好甜!xxxxxx好幸福。
童年,父亲用他“冷酷”得爱让你学会坚强、勇敢。
大了,父亲用他“平淡”得爱让你学会坚持、忍耐。
老了,回想父亲对你的爱xxxxxx。
爸爸、爸爸!你像朴素无华的茉莉,你像坚强可靠的大山,给我爱、给我爱的“芳香”、给我爱的“火花”。给我xxxxxx
当我叫起爸爸这两个字时多奇妙多甜!
我要珍藏这份爱!
平淡、洁白、无华。