学游泳作文
暑假快要过完了,说起这个假期,虽然感觉过得很快,但我却觉得过得非常有意义。
暑假里有意思的事可多了,其中最值得一说的就是学游泳了。
第一天,我来到游泳馆,看见游泳池的水清澈见底,像一面大镜子,在游泳馆的上方晃动着水反射的影子,我感觉那些水在向我们发出邀请,好像在说,“小朋友们,赶快下来吧,不用害怕,和我一起做游戏吧。”其他人也都和我一样,看上去很兴奋的样子。
过了一会儿,教练来了,大家很快站成一排,等着教练讲话。教练先带着我们进行了热身活动,又给我们仔细地讲解了游泳的动作和要领。然后,他给我们系上吹满气的腹带让我们在水里扶着岸边慢慢游。接下来,很多同学都“扑通扑通”地跳下水了。就在快要下水的时候,我突然开始紧张起来,头有点晕,腿开始发软。迟迟坐在池边不敢下去。这时,教练好像看穿了我的心思,走过来亲切地对我说:“不要害怕,有腹带保护着你,你不会淹着的,要相信自己。”听了教练的话,我下了水。
下水后,我感觉水冰凉冰凉的,浑身直打冷颤。但想起教练刚才说的话,我咬牙坚持游着,教练不停地给我们纠正不规范的动作。又过了一会儿,教练让我趴在泡沫板上练习双手划水游。虽然有腹带和泡沫板的双层保护,但是我因为掌握不好平衡,还会时不时的喝口水,甚至还被水淹着一回,每当这时,我就会鼓励自己:“不要放弃,坚持就是胜利。”就这样,终于在第五天,我开始体会到了成功的喜悦。
那天,教练像往常一样,带领我们热身后,就让我们下水游泳。可能是经过了前几天的不断练习吧,这次下水后,我明显感觉自己的身体轻巧了许多。于是,我小心地推开泡沫板,轻轻地解开腹带,双脚前后踢水,双手向四周划水,啊!我真的轻飘飘地伏在了水面上啦!我太兴奋了,我终于学会了游泳。在接下来的几天里,我不管遇到什么困难都会坚持克服,不打退堂鼓。学游泳的最后一天,我们这一期学员组织了比赛,我获得了第一名的好成绩。得到了教练的夸奖,其他同学的称赞。
通过这次既难忘又快乐的学游泳过程,让我深深地体会到了一个道理,那就是不管做什么事,只要努力,坚持,不怕失败,就一定可以成功。