心事作文400字
你家有什么开心事?要是问起我家来,我家的开心事可多了,可以用数不胜数来说。但是其中有一件事令我至今难忘。
记得那是在一个双休日的晚上,爸爸妈妈终于不加班了。平时,爸爸妈妈从早忙到晚,常常为一些鸡毛蒜皮的小事吵得面红耳赤。今天何不让他们开心一下呢?于是,我赶紧拿出用纸卷起了的话筒,大声地对爸爸妈妈说:“亲爱的爸爸妈妈,你们平时工作一定很累吧!今天借这个机会,我们来轻松一下,做个游戏吧!”爸爸妈妈都说:“好呀!”我又说:“这个游戏叫套圈,规则很简单,有8个套圈,全部套中得90分,还有10分是根据你的注意力集不集中,如果集中,就得100分。另外套了几个得几分。”
游戏开始了,先是爸爸套,只见爸来到离套圈一米的地方,得意洋洋,正巧爸爸喜欢看的电视开始了,就这样,爸爸一会儿套圈,一会儿看电视。由于爸爸注意力不太集中,只套中了3个,我只能给爸爸打35分,爸爸问我为什么不给他打40分,我说:“因为你的注意力不集中,本来我还想给您打30分呢!”爸爸无话可说了。接着,是妈妈套了,你看,妈妈比爸爸认真多了,所以套中了6个。我给妈妈打70分。爸爸又不服气地对我说:“你为什么给你妈妈打70分,真是重女轻男,这样不公平,……”最后我还是说服了爸爸。
这场游戏很快在欢笑中结束了,但这些笑声却在我心里久久回荡。