关心作文
多一点关心,让世界充满关心。
——题记
同学们,你们觉得世界上多一点什么好?有人说:“世界上多一点钱好!”有的说:“多一点玩具好!”还有的说:“多一点房子才算好。”在我的心里,多一点关心才好。因为每一个人的关心,可以凝聚成一个巨大的力量。
记得,这件事发生在七年级时。我去上兴趣班,在那里,我认识了一个叫小红的女孩。我当时经常称她叫“老韩”,她很善解人意,经常开导着我。
我第一天认识她的那天,向她打了招呼,问道:“你好,我叫丁××,今年七年级,你叫…”她说道:“你好,我叫小红,今年七年级。”然后,我们就在一起玩了。
有一天,她问道:“丁××,你考试顺利吗?”我告诉她我在班里是个很差的人,语文考30分。她安慰道:“丁××,下次再努力就行了,你不要在意别人的看法。”听了她的话后,我便对自己充满了希望。
时间一天一天地在不断流逝,转眼间,我和“老韩”只剩下3天的交往时间了。我对她说:“老韩,咱俩3天后,就在一起了。以后,你会忘记我吗?”她对我说:“丁××,我以后决不会忘记你的。”说完,我们俩人便走在回家的路上了。 3天后,残忍的时光让我俩分开了。我再也见不到她了,但是“老韩”的关心一直都在我的心中。
现在,我成为了一名八年级的中学生了。我在困难中,只要想起“老韩”的关心,我就会勇往直前。
有一天,我上数学课时。我突然想:“老韩,怎么样?希望她能与我再次相见。”
多一点关心,鼓励在困难中的人撕破黑暗,走向光明。
多一点关心,点亮每个人的心灵。