关心作文
我有一个好爷爷。
爷爷今年已经花甲之年了,中等个儿,灰白的头发里还有了一些白头发。眼睛常常流露出慈爱的目光,看我时会让我感到无比温暖。脸上有了一些皱纹,笑得时候皱纹挤在一起像一朵绽开的花儿。爷爷很爱运动,每天早上和晚上都会出去跑步,跑步时充满了活力,好像年轻了很多。爷爷有一双灵巧的手,他靠自己看书、学习,学会了修很多家电。随着时间的流逝,爷爷老了,但他还乐此不疲,常常戴着一副老花镜,看书、学习。
小时候爷爷常常带着我到处玩,上学后爷爷接我放学,送我上兴趣班。记得有一次,爷爷接我放学,那天还下着雪,雪花在空中飞舞着,像翩翩起舞的白蝴蝶。路上结满了冰,行人都提心吊胆地走着,生怕摔倒了。我和爷爷走在路上,本来走的很稳,可一不留神却都摔倒了。爷爷坐起来连忙紧张地问我:“月月摔没摔坏呀?”我站起来拍了拍身上的雪说:“没事,爷爷您也快起来吧。”这时我发现爷爷皱起眉头,半天没起来。我当时紧张地说:“爷爷您没事吧。”爷爷笑了笑说:“没事、没事。”说着慢慢地站起来,和我一起回了家。第二天,爷爷没来接我,原来爷爷昨天把脚崴了,肿了好高,爷爷当时怕我害怕才没告诉我的。
这就是我的爷爷,一个关心我的好爷爷。