这几天读完了一本《人生其实是精彩的》这篇文章,读完后深有感触。
文章的那个青年遭遇挫折、痛不欲生要跳崖自尽,正在这时他遇到了一位快乐的老者,老者通过一番话告诉他:人生其实是精彩的,年轻人顿觉释然。
老者问年轻人:“黄金和泥土谁更自卑呢?”年轻人回答:“当然是泥土了,”老者又问年轻人:“如果让你培育一粒种子,谁对你更有价值呢?,年轻人豁然开朗,明白了老者的话意。
是啊!人生并不是总是那么一帆风顺,难免会遇到各种各样的困难和挫折,会遇到这样或者那样的烦恼和不如意。有的人命运坎坷,有的人家境贫苦,关键是看你、如何面对这些,只有经过坎坷,勇敢的克服一切困难,成功的时候会更有成就感。
海伦凯勒自幼失明,看不到外面的世界,胆她克服了重重困难,成为了著名的作家;汉代的司马迁喂了完成父亲的遗愿,在狱中忍辱负重历尽坎坷写出了历史巨著《史记》,明代医药家李时珍历尽坎坷,踏遍千山万水完成了药学巨作《班草纲目》。
所有的成功都是来自不易的,风雨过后一定是彩虹万里。