阳光总在风雨后作文300字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当听到这首歌时,我就会想到那个故事:
有1位出身于农家的女孩,9岁时不幸被高压电击伤,失去了双臂。面对生活的厄运,她没有绝望,没有自暴自弃,埋怨命运的不公。而是知难而进,迎难而上,凭着坚强的意志和毅力练习用脚生活,学习。夏天,她受酷暑的考验,蚊虫的叮咬;冬天,她赤裸的双脚被冻得发红发紫,开裂出血。但是她始终没有退缩,而是咬紧牙关,发愤学习,国小毕业时,她的成绩在全乡名列前茅。上中学以后,她克服更大的困难,为了弥补因治伤,练脚所耽误的时间,她常常等父母睡了以后,偷偷爬起来学习。有时1熬就是1个通宵。后来,她被评为“中国好少年”和全国“10佳少先队员”的光荣称号。
生活不可能1帆风顺的,成长的路上总免不了有些坑坑洼洼,有失败和挫折。有时,我们会因取得好成绩而喜;有时,又会因家境贫困。,生活窘迫的朋友,同学而忧;有时,还会因为朋友做事成功,考试顺利而悦;有时,还会因偶患急症,被病痛折磨的亲人,朋友同学而苦。总之,有苦有乐,有笑有哭,有喜有忧。
马厩里是跑不出千里马的;庭院里是种不出万年松的。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么见彩虹。