前面一段时间,我喝了整整14天的中药,每天喝两碗,算一算,总共喝了28碗。
记得第一天,我早上喝好药,刚走到楼下平台,就感觉特别特别不舒服,胸口恶心难受,一下子忍不住吐了出来,我呕啊呕啊,难受死了,后来还得由奶奶把它收拾干净。这中药还真是苦,每次喝之前,我总要作好充分的准备,什么奶油话梅啦,苏州豆腐干啦,萧山萝卜干啦等等。经过几天的”作战经验“,我发明了一种医治恶心的良药,哈哈,你猜不到吧?是口香糖!而且必须要薄荷味的,一嚼口香糖,嘴里的药味马上就消失得无影无踪。一直到今天,所有煎的药都被我喝光了。太棒了,太棒了!熬了两个星期,终于熬出头了。现在,我再也不用喝那么苦涩的中药了,太太太太太棒了!!!噢耶!!!
对了,听说我的一位同学也要喝中药了,祝她好运吧!