难忘的一天-关于难忘作文700字
今天,是一个好天,是星期六,是我最难忘的一天。妈妈又能来找我了,她把欢乐带给了我,带给了这个家。
走出家门,来到户外,我们母女俩手牵手,满心欢喜来到了车站。一辆330路公交车向我们疾驶而来,那一瞬间,乘客们蜂拥而上,我和妈妈也急急忙忙上了车。好奇的我心想:太舟坞超市会是怎样的呢?一定会有很多香甜的水果,很多漂亮的签字笔,很多精美的、富有哲理的图书……我脑中幻想着、幻想着……
终于,带着期盼我们来到了太舟坞。走出车门,看到车外的一切,使我目瞪口呆,我迫不及待地牵着妈妈的手进到太舟坞市场。我亲眼目睹里面有着很多形形色色的人——小孩、大人、青年……我的心被震撼了,没有想到,换了一个环境,竟是如此不一般。里面还有好听的音乐,我听出来似乎是些爱情歌曲,这些歌曲的一字一句,都让我感到有一种情绪在波动。音乐对于人是多么具有感染力啊!我不禁回想起一句话:音乐能够使人的精神迸发出智慧的火花。正因为这样,我才对音乐如此情有独钟!
最难忘的要属买书了。我和妈妈上了二层,找到了买书的地方。一看到那些精美不一的图书,就深深吸引了我的眼球。我淡定地走到书架旁,挑选了一本我很喜欢的书,然后痴迷地看了又看,看完一页又一页,真可谓手不释卷啊!我不禁回想起七年级下学期学的一篇文言文《赵普》。那里面讲,赵普晚年手不释卷,并且以天下事为己任。他曾多次奏荐某人为某官,但都被太祖拒绝了,但他的执着、他的付出、他的行动深深打动了太祖,也打动了我,打动了读者。我想,自己也应该以他为榜样啊!
交完书钱,又买了很多东西,我们满载而归的那一刻,上午的朝阳照射在我们母女俩粉红的脸蛋上,我的心底发散出的是一种怎样的自豪啊!