难忘的一天-关于难忘作文700字
我的脑海中有很多难忘的事,多得比海边的沙子还多。可是大多数都被记忆的大海给淹没了,而今天发生的事却令“大海”永远都淹不掉。
在这个风和日丽、阳光明媚的星期五,为了让师生更加了解岭南、感受岭南的美,我们学校决定今天去岭南印象园参观。老师刚刚宣布完“全校同学除一年级的同学不去外,其他班级全部去。”我们班的同学听了都高兴地大叫。“不过四、六年级的同学要先去七十二烈士墓园,然后再去岭南印象园。而且岭南印象园没有什么好玩的,大部分都是看的。一听老师这样说,许多同学就没有兴趣了,但我还是激动得蹦来蹦去。
“啪哒啪哒……”我们班的同学有节奏地拍着手掌,排着整齐的队伍走进了客车,那队伍就好像蚂蚁的军队一样。
过了一个小时,我们这支“蚂蚁军队”成功到达烈士墓园。一走到有十米高的墓前,我们一改刚才的表情,变得庄重严肃。在老师的悼词下,我们都低下了头默哀。想到这七十二个烈士,我就伤心起来。“这七十二个烈士死得光荣,如果没有他们浴血奋战,就不会有新中国,就不会有我们今天的幸福生活。我一定继承和发扬他们那种牺牲精神,做一个对国家有用的人!”我在心中暗自决定。默哀后,我们围着墓冢默不作声地走了一圈,就向岭南印象园出发了。
一到岭南印象园,我不禁被里面的景色给迷住了,心里的伤心顿时一扫而空。翠绿的小草长得十分茂盛,好像一块绿地毯,空气中散发着自然的香气,迷人极了,树木高大挺拔,好像这里的守卫者,珠江从这里流过,微风吹着人们的脸颊,舒服极了!这不就是我心中的天堂吗?太美了!
老师和导游给同学们交待完注意事项后,就让我们解散了。虽说这没有什么游乐设施,但我和我的朋友们还是发现了一座吊桥。游戏规则很简单:从桥的这一端走去另外一端。大家都觉得这很容易,就争先恐后地冲了过去。但这座用绳子吊着三四条铁钢筋的桥很不稳当,好像随时都会断裂。桥下还有一个水池,掉下去就免费洗澡了。我有些害怕,脚步慢了下来。而我的朋友们个个走得如同“行云流水”一般,然后还为我传授经验,为我打气。最后,我在他们的鼓励下,成功到达了终点。
这就是我最难忘的一天!