难忘的一天的作文300字
清晨一早,我吃过早餐就背上书包搭上了公交车,去上课了。
一路上,我看着外面的风景,突然,我看到一辆奥迪汽车把一辆电瓶车撞翻了。电瓶车上的叔叔和阿姨摔倒在了地上。过了一会,那位叔叔爬了起来,他或许只受了些皮外伤。但那位阿姨可没那么幸运了,看她的表情是多么的痛苦。她的胃部被钥匙狠狠地扎了进去,地上沾满了鲜血。像是喷涌出来的泉水,鲜血在阿姨的胃部直涌而出。那辆沉甸甸的电瓶车也重重地压在了她身上。她的身下全是血!看起来让人简直要精神错乱。
我呆若木鸡。那位叔叔急忙拨打电话120抢救,交警叔叔也赶忙来处理现场。可是由于高峰期的堵塞,等到救护车来时,那位阿姨早已经停止了呼吸。
我浑身都起了鸡皮疙瘩,想起自己曾经被电瓶车撞到的滋味,那位受伤者该是多么疼啊。
失去亲人的叔叔,趴在地上嚎啕大哭。
那一天,让我知道了生命是多么的宝贵,又是多么的脆弱。我们一定要珍惜生命,遵守交规。生命和时间是相连的,多一秒时间,就是多一份希望。