家人的作文
我叫季梦晨,今年十一岁了,是一个活泼可爱的小女孩,在丹东市实验国小就读。小小的嘴、高高的鼻梁、一对有神的小眼睛、一头乌黑的长发,组成了一个可爱的我。你要是想了解我,还是去问问我的家人吧!
如果你去问我的妈妈,她一定会说:“晨晨这孩子呀,看上去是一个很细心、认真的孩子,其实做起事来不认真的很!就拿这次数学期末考试来说吧,那道题本来是要去谁喝得多呀,可是她却求成谁喝的最少!你说她马不马虎?还有前几天,我叫她帮我冲别咖啡。由于她很想看电视,就稀里糊涂的给我冲上了,结果我一喝,怎么这么淡?仔细一看才发现,原来是没搅拌!哎,就因为马虎这事我说过她多少次了,就是不改!”
你要是遇见我爸爸,他可就不一样了,他会说:“我们家晨晨呀可是一个可爱的乖女儿,也是我们全家的‘开心果’,前不久,她还闹出了一个大笑话哩!前几天她正在读《三国演义》的时候,突然说,爸!‘三顾茅庐’原来不是‘三顾毛驴’呀!我和她的妈妈听了以后都‘扑哧’一下笑了起来。后来又听她说以前是怎么理解这个故事的意思后更是哈哈笑个不停,最后笑的脸肚皮都快笑破了!要是哪一天她不在家,家里就会安静许多,有的时候我还真有些不习惯呢!”
你要是问我的奶奶,她肯定会掰着手指如数家珍的说:“我的小孙女晨晨呀,特长可多了!她会唱歌、跳舞、演讲、吹长笛……”说着说着,奶奶的脸上就会露出得意的笑容。“晨晨呀,还特别懂事。她从来也不乱花钱想买东西的时候,总是要跟妈妈先商量一下,妈妈同意以后,才能去买。而且她也一点也不挑剔,每次我问她要吃什么时他总是说:随便。”哎,其实我知道,她就是觉得我年纪大了,不想再麻烦我了呀。总而言之,他一定会想你不停的夸奖我的。
这就是家人眼中的我,马虎、搞笑、温和、懂事、又有许多爱好和特长的乖乖女。现在你了解我了吧!有时间们再聊!拜拜了!