吃的作文400字
“啊!热死了------!”从补习班出来,太阳就在我头上照耀着。我一步一步艰难地走动着,终于到了一家小卖部。怎么办?身上的5元钱就够坐公交车,如果买了冰条就不够付公交车的费用了。怎么办?“春日炎炎”“危在旦夕”。我不顾一切的买了一根冰条,撕开包装,我贪婪地咬着。可这时我又放愁了,坐公交车怎么办?2元不够啊?也许是被太阳晒得头昏了,我直接上了公交车。要知道,两元只能够坐这一趟车啊。我不禁沉浸在烦恼中。
很快就到六街了,仅有的3元刚好付车费。我有点喜出望怀,但又马上垂头丧气。唉,这700米的路程要自己徒步了。我下了车,走在空无一人的马路上。感觉每一步是那么的沉重,迈开的步伐是那么的艰难,马路边飘来的饭香让我垂涎三尺。我脑子胡思乱想着,这700米的路程在我眼里犹如万里长城,犹如5000米的马拉松比赛------望着手中快溶化的冰条,我后悔极了,这一根冰条换来的就是700米的路程啊。汗流下了我的脸颊,唉!这就是贪吃付出的代价------不知过了多少分钟,到家了!我欣喜若狂。一跑回家就躺在了床上,睡着了。