吃的作文400字
“铜锣烧”是一种日本点心,是日本动画片《哆啦 A 梦》中男主角最喜欢的事物,我爱看这部动画片,于是,也想尝尝“铜锣烧”到底是什么味道。
放学后我买了一个,当打开的一刻,一股香味扑鼻而来,那松松软软的外皮,人人见了一定有食欲。轻轻咬下一口,一股如同来到天堂一般的感觉 , 飘飘欲仙。再咬一口,露出了里边的馅:肉松、豆沙、干奶酪……香甜可口,价钱也不贵,称得上“物美价廉”。
我爱吃日本“铜锣烧”, 更爱吃美国“肯德基”、英国“麦当劳”、法国“必胜客”。忽然,我脑袋瓜里冒出一个奇怪的问题:为什么这些外国人的美食都进入中国,而且是我最爱吃的?我好奇地问爸爸,爸爸说:“因为这些美食深受各国人民的喜爱,已经形成了一定的品牌,尤其是“肯德基”、“麦当劳”在世界各国都有餐饮连锁店。……”我镇住了,为什么很少听说我国的美食在世界各国都有餐饮连锁店哪?
那一顿“铜锣烧”,让我有了新的想法:长大当一名厨师,让我国的餐饮业走进国际市场。那一晚,我还梦见全世界都在品尝我的“水果球烧”……