吃的作文400字
童年像是一个玻璃瓶,里面装满了幸福和甜蜜;童年像是一首诗,诗里有我们的梦想和愿望;童年又像是一枝笔,笔记录了我们所有的快乐。
童年时一件偷吃米的傻事现在想起来还想笑。
小的时候家里养鸟。那是一对很可爱的鸟。淡绿色的毛,黄色的花纹,灵活的小脑袋动来动去。别看它身子肥嘟嘟的,飞起来灵敏的很。妈妈每天都在笼子里的小盒里倒一点米。米的颜色不同,有黑的,白的,黄的,组合在一起可漂亮啦。而且每次看小鸟吃得都特别香。我心想:那些米真好看,肯定也特别好吃,不然小鸟怎么会吃得那么香?那么好吃的东西我也要吃。
于是,我就去向妈妈要。妈妈摆摆手说:“那个可不能给你吃!”我心里想:不给我自己拿。
一个风和日丽的下午,暖暖的阳光洒在屋子里,妈妈正在睡午觉。我脱掉了拖鞋,轻手轻脚的溜进厨房,翻箱倒柜的找米。
哈!终于找到了!我学着妈妈的样子,把不同颜色的米倒在一块,仔细端详了一阵。嗯,不错。然后抓起几粒放在嘴里。哎呦,好硬,弄得我牙好疼,疼得我直叫唤。
叫声把妈妈吵醒了,急忙跑来看看发生了什么事。
我把偷吃米的事情告诉了妈妈,妈妈笑着拍了拍我的小脑瓜,说:“小傻瓜,那是给小鸟吃的,你怎么能吃呢?”我羞愧的低下了头。
现在,一想起童年那些傻事,就使我怀念起童年那些既美好又难忘的时光。