吃的作文400字
我妈妈的拿手菜有很多,比如:可乐鸡翅、醋熘白菜、炒土豆丝等。其中,我最喜欢吃的就是可乐鸡翅了。
我喜欢吃可乐鸡翅,主要是因为这道菜非常诱人,光是看就让人垂涎三尺了。每次我过生日,妈妈总是给我做我最喜欢吃的可乐鸡翅。每次我都早早的拿着碗筷在桌子旁等着,当菜端上来时,我总是第一个下筷子吃。
每次妈妈做菜时,我就在旁边看着,我的两只眼睛紧紧地盯着那几个鸡翅,一边看着妈妈忙来忙去,一边咽口水,看的次数多了,我都知道怎么做了——首先把刚从冰箱里拿出来的鸡翅解冻了,再放入水中煮,煮熟了就放在另一个锅里,倒入可乐然后加入适量盐、酱油、蒜等调味,然后开始炒,炒好了装盘,这样一道色香味俱全的可乐鸡翅就出炉了。
吃可乐鸡翅的时候,我都是细嚼慢咽,舍不得浪费一点美味。一口咬下去,鸡翅的香味中还掺杂着一点可乐的甜味,让人忍不住啧啧称赞。每次吃可乐鸡翅,我都无比享受这道人间美味,一边吃一边嚷嚷:“太好吃了!”确实,我妈妈做的可乐鸡翅吃完后让人唇齿留香。
每次吃完了可乐鸡翅,我都要做在沙发上回味好久,希望每年过生日的时候都能吃到。我还会在心里好好的夸夸妈妈的手艺。
这就是我最爱吃的一道菜,无比美味,如果有机会你一定要尝一尝,一定会让你大饱口福,回味无穷。