吃的作文400字
人有好吃的人,猫也有好吃的猫。在乡下奶奶家,就有这么一只猫。
好吃猫披着一身黑白相间的皮毛,尖尖的耳朵每时每刻都直直的竖着,一双乌黑的双眼充满了智慧,显得老谋深算。那六根胡须整齐的伸在一张三瓣嘴两旁。虽然胖得似一个圆溜溜的球,但动作仍然很灵活。
好吃猫,好吃猫,你知道它名字的由来吗?有一天,邻居几个去钓鱼,把钓到的鱼都放进一个铁桶子里,不料,被好吃猫给看见了,它立马飞奔过去,把一只前爪搭在铁桶子上,另一只往里面去捞、抓鱼,小嘴张得大大的,喵喵地叫着,好像口水都要流出来了。过了一会儿,它见吃不到鱼,着急了,在铁桶四周绕来绕去,似乎想要从铁桶上找出一个口子。寻找了半天无果,最终只好灰溜溜的逃跑了。大概是太好吃了的缘故,有一次,它居然趁着天黑把我家阳台上的一只腊鱼吃得只剩一半了。不过奶奶并没有生气,而是嗔怪道:“这猫,真好吃!”
好吃猫它虽然好吃,但也十分的尽职尽责。一次,家里车库里进了老鼠,但想要好吃猫去抓。老鼠躲在隐蔽的缝隙,好吃猫又很胖,想要抓到老鼠十分的困难。好吃猫灵机一动,跃上了高高的柜子上,一动不动地俯视下方,不出一会儿就找到了“犯罪嫌疑人”,很快就将它成功的捕获了。
就因这这一点,我们并不讨厌它的好吃,反而喜欢上它了,甚至还有点佩服了。