吃的作文400字
我是一个11岁的男孩,长得又高又大,我最大的爱好是吃。
我最喜欢的食物是面,不管炒面、拉面、干拌面、快速面都是我的最爱。当一碗面端上桌的时候,我恨不得一口气把它消灭。吃面的时候我头都不抬一下,就怕抬头一瞬间有人把面抢了去。嘴巴和牙齿忙得一刻都不停,张嘴、咀嚼、吞咽不断重复。如果是汤面,那最后的步骤就是喝汤,这时候我就咬着碗口,抬起头“咕噜咕噜” 一下,汤一滴不剩地到我肚子里了。就这样一碗面被我消灭了。
除了面之外我还挺喜欢吃小笼包。一笼包里有六个,每个都圆鼓鼓的像一个个小雪球,每个又都张着小口向我微笑,这时我恨不得把它们一口吞掉。吃之前准备醋是少不了的,吃的时候夹着一个小笼包,先吸一口肥而不腻的汤汁,然后再醮一点醋,最后整个塞进嘴里狼吞虎咽起来。这样一个接一个很快一笼小笼包吃光了,速度之快以至于我还没来得及品尝出
其中的味道呢。
只要是吃的我都愿意接受,就算吃中药也不会皱眉。小时候我一咳嗽就会看中医配中药,这时家里会充满中药的苦味。吃药的时候我也不需要用勺子不需要加糖,端起碗就“咕嘟”
喝起来,很快也喝了个碗底朝天,还知情的人还以为我在喝可乐呢。
其实也有我不喜欢吃的东西,那就是水里。吃起来很慢,一付难以下咽的样子,你说有趣不?