星光优秀作文
星光灿烂,世界仿佛都被点亮。
“知了,知了……”夏蝉在树上叫个不停,我的心情也因夏夜的炎热而烦闷起来。
路过一家烧烤店,我见到一个中年女人。她的身形肥胖,脸上却看不出丰腴。只见她戴着耳机,手里握着手机,脚上是一双蓝色拖鞋,看着就不是很顺眼。拖鞋一路踢踏踢踏响,她身后跟着一只毛发凌乱,脏兮兮的小狗。
见她过去,我便蹲下身子想逗逗小狗。谁知那小狗就像遇见恐怖的东西似的向后退缩,躲到那个女人的身后。小狗的眼睛像葡萄般圆溜溜的,在路灯的照射下更加明亮。但我从它的眼睛里竟看到了害怕、胆怯。小狗的退缩令我不解,为什么见到我会如此恐惧?
这时,那个胖乎乎的女人转过身来对我说:“它是一只流浪狗。”她的语气中似乎有一丝不屑。我心想:流浪狗怎么啦,流浪狗就该被看轻吗?我不禁在心里为这只小狗抱不平,但又不想和这个俗气的女人多说什么,便沉默着。
原以为她会就这样走了,但奇怪的是,路灯下那个胖胖的影子如同钉子一般纹丝不动。
“它很怕人的。”她又说道。
“啊?哦,刚才我也这么觉得。”虽然我嘴上这么应付着,但心里却对她没有好印象,这人居然嘲讽小狗是流浪狗,分明看不起这狗。
空气里弥漫着一股燥热,我的耐心似乎要被磨平,对她油然生出一丝鄙夷。
“我和我姐经常喂它一些东西,所以它跟我们比较亲近。”她似笑非笑地扬了扬嘴角,看着她身后的狗狗。
她这句话刚说完,我就愣住了。真的,怪不得我看它一直跟在她身后。
我的手凝在了夏夜的空气中,张嘴想说点什么,却说不出来,只对那小狗挥了挥手。
我抬头望着她,这个胖胖的中年女子。她微笑着,看着在她脚边打转的狗狗,满眼怜惜。
这时,我突然觉得,这个夜晚的一切都是那么美好。树上蝉儿的鸣叫似乎也不再令人厌烦了,有一阵风儿吹过,带来一丝凉爽。抬头看,夜空中有星星闪烁。这个中年女子身上的善意就像星光,照亮了狗狗心中的黑暗。
星光似乎更加灿烂了,整个世界都是那么透彻。