写雨的作文
天上乌云,黑沉沉的,感觉天就要掉下来了。我知道马上要下雨了。
没过多久就下起了毛毛小雨。雨丝像牛毛般的轻,像针尖儿似的细。近看,像被剪断的细绳。远看,天上像披了一层薄薄的轻纱。
慢慢地,下起了大雨,往远处一看,白茫茫的一片。雨滴掉到地上,溅起的水像一朵朵美丽的小花。雨滴打到伞上,发出‘砰砰砰’地声音,像雨姐姐在弹琴。雨水打在房顶上发出啪啪的声音,像一个调皮的小孩把豆子打翻在地一样。
最后,下起了狂风暴雨。树枝被雨水打击的弯下了腰,这时风姑娘也跑来凑热闹,让树木东摇一下西晃一下。雷公公也不甘示弱,把珍藏许久的锣鼓拿了出来,使劲地敲打着,发出‘轰隆隆’地声音。地上到处都是一条条的小溪,哗哗地流着,好像要冲走阻挡的一切。
不知过了多久雨终于停了。天空变得明亮了,空气也清新了。到处都是一片生机勃勃的景象。
写雨的作文3
我以为这场雨不会下的很大,至少慵懒的我也不必烦恼带伞;我以为这场雨不会下的很大,至少坚强的我还能一直笑着走下去;我以为这场雨不会下的很大,至少勇敢的我不怕风吹雨淋,前路艰险…我以为这场雨不会下的很大,可路上却消失了太多熟悉的身影、有些人拉着我、陪着我、强颜欢笑,有些人傻站着、等待着、怨天尤人,雨终于停了,落汤鸡也终于明白这场雨下的有多大多大,
它宽敞的心也被淋狭窄,它脆弱的体质也被淋strong,若它带了伞又将是怎样?它不至于还残留内存吧!这又是多少G的储存卡,怎么又听见窗外滴滴嗒嗒,这场雨、下场雨,什么时候不会这么阴晴不定?一年前、一年后,什么时候不会这么自寻烦恼?这场雨很大吧!不光只有我一个人承受,行人,别耍赖打伞,我不会羡慕,行人,下场雨,别羡慕我,我也会带一把漂亮的雨伞、心爱的雨伞…遮住…即使你在我前方,与我并排,
或者说在我后边,你记得,我再不会淋雨,不爱惜自己身体了!