写雨的作文
我喜欢雨,喜欢它下个不停,我更喜欢刚下完雨的那一瞬间。
我喜欢雨。撑着一把透明的小伞,漫步雨中,听着雨跳入水中的“滴答”声响,时快,时慢,时响,时轻,别有一番风味。看着雨滴落在地上,“绽放“着一朵朵小水花。站立在雨中,任凭雨打在身上,滑过脸庞,洗去烦恼,打开心灵的窗户,释放出真正的自己。
我喜欢它下个不停。它淅淅沥沥的下着,窗外的一切都被与给“包围”了,望出去就像隔了一串珠帘。唯有,那棵我最喜爱的窗前的树,树叶被冲刷的更绿了、更新了,树叶在雨中相互撞击着,发出淅淅簌簌的声音,像是感谢这场及时雨为它梳洗,雨水和树叶亲热的相互细语着,像一对久别的故友。
我更喜欢刚下完雨的那一瞬间。雨前一分钟还扬扬洒洒的下着,后一分钟立即就止住了,雨后的风景更是美不胜收,水珠一蹦一蹦的从树叶上往下蹿,草尖上还有雨珠在打滚,空气中也还夹杂着雨水清新的味道,晶莹的小水潭亮的可以照人。
我喜欢雨,喜欢它的顽皮,喜欢它带给我们的轻松和自然。