写雨作文
雨——水的精灵,那么迷人,那么可爱。她是从天而降的天使,是人类心灵的净化剂。
春天的雨,缠缠绵绵。她像一只爱抚的手,拍拍冰冷的大地,把小草叫醒;拍拍光秃秃的枝头,把树叶唤醒;拍拍沉睡的花蕾,让它们绽放;拍拍行人的头,告诉他们,春天已经来了。“春雨贵如油”,她那么羞涩,总不肯把自己完全展现。我喜欢春雨的缠绵。
夏天的雨,如张飞的性格那么豪放,想来就来,想停就停,刚才还是大雨谤沱,转眼间就成了晴朗的天空。雨随着云跑远了,似乎还在笑着说:这样多么爽快,你们的庄稼有救了!夏天的雨下起来是那么有力,一个个的小水点从天上跳下来,完全不顾及会摔得粉身碎骨。她打在叶子上,把那昔日张扬的尘土冲洗下来;她落在花瓣上,让花朵更加鲜艳迷人;她打在小草上,鞭策着小草,让它更加坚强;她打在行人的脊梁上,催促他们不要浪费大好时光。我喜欢夏雨的豪放。
秋天的雨是温柔的,她从天而降,轻轻地飘着,轻轻地唱着。她来到小草身边,告诉他们准备好过冬;她让树叶落下,为了来年树木更加旺盛;她让美丽的花朵凋落,让它们沉沉睡去……最后她也钻人了大地,为万物提供甘露。我喜欢秋雨的温柔。
冬天的雨活泼。她害怕孤独,害怕寂寞。她有着不一样的身姿,她喜欢在空中停留,随风曼舞。她调皮地落到行人的脖子里,让人感到凉丝丝的。她为庄稼的丰收带来了希望,为天真的儿童带来了欢乐……她是那么的妩媚、活泼、快乐。我喜欢冬雨的活泼。
我喜欢雨——水的精灵,爱的天使。