叔叔优秀作文
你们好,我是一名来自盐城大丰市第一国小的一名六年级的学生。不过我的个头矮小。
每当我见到你们驾驶这汽车来来往往,心里不由的佩服。你们不管炎夏酷暑,还是冰天雪地。都坚持着工作,运载货物和人方便千家万户。我曾听过,驾驶员的工作是“一脚踩油门,一脚踩牢门。”虽说是夸张之词,但也警示人开车要小心。驾驶员肩负这沉甸甸的责任,我想问:驾驶员叔叔阿姨,您驾驶着汽车出发前,喝过酒吗?您检查过车厢了吗?您检查过刹车了吗?
一次,我和朋友上街玩,突然有人大喊:“救命啊!救命啊!撞上啦!撞上啦!”我朋友一听,就拉着我朝事发现场奔去。心想她真爱凑热闹。我和她挤进人群,只见一个妇女和一个男人倒在地上,血肉模糊。地上还有一罐奶粉,被压扁了全都撒在地上。
我凝视着那罐奶粉,仿佛看见他们的孩子躺在家中的摇篮里,大声啼哭。一想到这,我的鼻子一酸,眼泪不知不觉充满了眼眶。
驾驶员们,你可知道你们的一点点小失误,就有可能夺走几个人的生命啊!
请你们在开车前千万不要喝酒,千万不要超速行驶,疲劳驾车,也不要闯红灯。让人们都放心,让你们的家人也放心。
我代表千万的人想你提出忠告:请您为了家庭幸福,为了他人和自己的安全的安全,遵守交通规则吧!
祝您行程万里,一路平安!