叔叔优秀作文
星期天,妈妈的店里来了一对阿姨和叔叔。阿姨一进店门,就迫不及待地挑起衣服来,叔叔则惬意地坐在沙发上看起了电视。当时正在热播《雪豹》,我发现他看得津津有味。过了一会儿,阿姨指着一件体恤,问:“这件好看吗?”叔叔盯着电视说;“好看!”又过了一会儿,阿姨试穿着一条韩版的花裙子,问说;“这条好看吗?”叔叔还是盯着电视机说;“好看!”阿姨追问道;“两件哪个好看?”叔叔仍然目不转睛地盯着电视机说:“两件都好看!”
《雪豹》看完了,我又换了少儿频道,看《喜羊羊与灰太狼》,我以为,这可是我们小屁孩喜欢看的,大人肯定会不屑一顾,可令人大跌眼镜的是这位叔叔还是看得很投入。我觉得奇怪,就故意换了一个广告,叔叔还是看得很认真,连眼睛都不眨一下。
后来阿姨挑好了衣服付了钱,没好气地对叔叔说:“走了。”叔叔看得太投入了,没听见。阿姨走到门口了,生气地大吼:““你还不走啊!”叔叔如大梦初醒一搬,连忙站起来,可不小心撞到了模特儿。等他走了,我不禁大笑起来,真是一个奇怪的叔叔!