叔叔优秀作文
只听“乒乒乓乓”的声音,我就知道叔叔又在制造什么“神器”了。
叔叔的梦想是当大侠,但是他都已经比我还大了,何况我也已经不玩这么小儿科的游戏了。但他还拿什么武器,学什么名震江湖武术
不过,叔叔有时还真的像大侠一样“路见不平,拔刀相助”呢!
那次,是星期天,我和叔叔骑自行车去买零食吃,由于大路堵车厉害,所以就抄了小路。
忽然,隐隐约约听见了小孩子在哭的声音,喜欢当大侠的叔叔当然不会袖手旁观了。他加快骑行的速度,越来越清晰了,越来越近了。突然,叔叔一个急刹车,我还没反应过来,差一点撞了上去,还好我已经把车技练到一流了,来了个急转弯。我还想好好地批评他几句的,但一看见他拳头紧握、咬紧牙关、头发直立,双眼一直看着前方的样子,我就只好暂停。我往那边一看,只见几个十几岁的男孩,围着一个几岁的孩子,我想应该是在向他要钱吧,因而把他吓得直哭。
我本想劝劝叔叔,别去管闲事。可是,叔叔已经冲了上去。奇怪的是,叔叔不费一兵一卒,那几个人就赶紧走开了。叔叔安慰了那个小男孩后,就让小男孩赶紧回家了。
“你看,邪不压正。”说完,叔叔得意地骑上车走了。
看着叔叔得意的背影,我仿佛知道了什么。