叔叔优秀作文
人们之间总要互相帮助,一个陌生的叔叔帮助过我,让我能遵守和同学的承诺。陌生叔叔,谢谢您!
一个星期六的下午,我和朋友约好两点整在沙阳乐园的摩天轮前面见面。呀,现在已经一点四十分了,眼看两点就要到了。我急匆匆地下楼准备骑自行车去沙阳乐园。在我拿自行车的时候,不小心碰到了一根晾衣服的竹竿,长长的竹竿倒了下来,似乎和我作对似的,把自行车的轮子给卡住,车轮无法动弹了。我想尽办法把竹竿抬起来,可竹竿却纹丝不动。我此刻已经满头大汗了。怎么办呀?时间在一点一点地偷溜了,差十分就要两点了,难道我要失约了吗?“这可怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时您见了,快速地走了过来,问我发生了什么事,我跟您讲明了事情的来龙去脉。您笑着说:“来,我们一起把竹竿抬开。”我连忙答应。“一、二、三”我们把竹竿抬了起来。呀,顽固的竹竿终于被您用力地拿出来了,自行车得救了。只见您满脸涨得通红,累得气喘吁吁。我连一句谢谢都来不及说,您就走了。
我看着您离开的背影,感激之情油然而生。我和您素不相识,您却真诚地帮助了我,您可真是一个大好人啊!
陌生的叔叔,谢谢您!有了您的帮助,我才能准时赴约。如果将来我遇到别人也需要帮助的时候,我也会向您一样伸出援助之手。