叔叔优秀作文
那一天,是我印象最深的一天。
那天是一个雨天,我拿着雨伞和一元钱在车站等。过了一会儿,来了一辆中巴车,我问售票员:“回龙去不去?”售票员回答说:“去。”
上车后,我在车子里找到了一个空位子。一会儿,售票员开始收钱了,我迫不及待地把手伸出去。我不知道我什么时候松了手,也没听见什么声音,当我伸出手时,我发现手里已经没有钱了。于是,我趴在地上找啊,找啊,可是,就是看不见钱的影子。眼看售票员就要到我的地方来收钱了,我像是热锅上的蚂蚁,急得团团转。我感觉有许多人在看我,但是,我已管不了这么多了,我只想在地上找到我的钱。突然,有一个陌生的叔叔问售票员:“这个小女孩去哪里?要几元?”售票员回答:“她去回龙,一元。”还没等售票员叔叔说完,那位陌生的叔叔就给我付了一元。我还在不停地找钱,想把钱找出来还给那位陌生的叔叔并和他说“谢谢”,可是一元钱一直没有找到。我想和那位叔叔说一声“谢谢”,不知为什么,我竟说不出来。我下车了,我要和叔叔再见了,我还是没有和这位陌生的叔叔说一句“谢谢”。
我一直希望可以再和那位叔叔见面,把一元钱还给他,再跟他说一声“谢谢”!