“噔噔噔噔”妈妈敲打着锅,嘴里喊着:“开饭了开饭了!!”
开饭了!不一会儿,原本清一色红的桌子上就摆上了各种各样的“青菜米饭”。我右手紧紧握着筷子,左手抓着饭碗,目光仅仅盯着那碟有点黑乎乎的红烧肉。虽说妈妈的红烧肉卖相不好,可味道却甜甜的,有种说不出口的味道。
快夹!此时此刻我心里只有这一个念头。我嘴里扒着饭,时不时用余光去瞥那碟红烧肉,哪知正对上妹妹贼溜溜的小眼睛。不好,她要和我抢吃的了!!!
我把这股怒与饭一起咽到肚子里,夹了一块肉,狠狠地咬了一口,狠狠地咀嚼着,眼里透出一股火,化为动力!我夹啊夹,跟我抢,没门!!妹妹也加快了速度,使劲在那吃。
好大!好美味的样子!我相中了一块肉,正当我想夹走的时候,一双筷子出现在我眼前,这双筷子的主人不是别人,正是妹妹,哼,这是你自己送上门来的!
我死死夹着这块肉,紧紧盯着妹妹,扯出一抹笑,暗示说:最好快点放手!这是我先夹到的!可妹妹也大有一股”咬定青山不放松“的架势,也露出一个笑容回敬我:这是我先发现的!凭什么让给你!!凭我是你姐!我夹的更紧了,现在就是展示”筷子功“的时候了!所谓”筷子功“,那是我为了在这场战斗中胜利苦苦练的,就是要死命夹住,绝对不放手,然后扭个圈,对方很容易就被,哈哈哈!
可还没来得及等我使用”筷子功“的时候,妈妈”威严“的扫了我们几眼,我们全都像只泄了气的皮球,乖乖放开了手,爸爸却作为旁观者哈哈大笑。