寻找快乐作文
上了国小五年级后,日益紧张的生活节奏和激烈的竞争使我透不过气,我一点都不快乐。 妈妈叫我敞开心扉,去寻找快乐。 我来到了小区的花园,那里的迎春花已经开了,绿中透着点黄,好像很羞涩。桃花也快脱下彩衣,换上绿叶了,那为数不多的笑脸也依旧灿烂。诗情画意并没有让我快乐,因为我一直都想着作业与繁琐的心事。走了一圈后,我依旧闷闷不乐。 “试着放松心情,再去转一圈。”妈妈依旧说。我又一次来到小区空地。“平静下来。”我对自己说。当我平静后,突然发现原来嘈杂的施工地也有自己的旋律,发现原来不平的土地也有自己的线条。 放下心来,用心聆听,用心观察。