寻找快乐作文
在一片茂密的森林里,一座森林国小就矗立在那。里面上学的都是些动物,什么小熊,兔子,狮子等。
一天小熊能能找到了小兔乐乐问她:“乐乐,什么是快乐呢?”
小兔乐乐说:“快乐?只要我每天有鲜嫩的青草吃,能在草地上无忧无虑的蹦蹦跳跳就很快乐了!”
原来,小熊能能是班上成绩排名第一,所以他很骄傲,大家都不找他玩了。他渐渐的就不快乐了。
小熊能能又问狮子快快:“快快,为什么你每天都那么快乐呢?”
狮子快快说:“为什么不快乐呢?我的威望是学校里最高的,大家都知道我,我是名人,他们都抢着跟我玩让我签名呢?”
小熊能能觉得自己应该去问问了孔雀老师自己为什么不快乐。
在路上,小熊能能遇见了乌龟壮壮。小熊说:“死乌龟,滚开别挡我的路!”
乌龟壮壮说:“看你这么不快乐,一定遇见了什么不顺心的事了吧。”
“我有什么不顺心的事?滚开!”小熊不耐烦的将乌龟踢开。
“你之所以不开心,不快乐,是因为你太骄傲了!” 乌龟壮壮说。
“骄傲,我那里骄傲啦!”小熊能能说。
“能能,你真的是太骄傲了!”这时小熊能能发现孔雀老师就站在他的身后。
“孔雀老师!”小熊能能恭敬的叫。
“小熊,你太骄傲了,弟子规说,‘有余力,则学文’你虽然成绩好,但品行太差了,这也是你不快乐的原因。这本《弟子规》就送给你了,希望你能重新寻找回快乐!”
果然小熊能能寻找回了快乐。