寻找快乐作文
UU今年11岁,在英语字母国小上六年级。UU学习努力,成绩优秀,但性格内向,孤僻,所以在学校甚至在生活中都没有一个知心好友。UU又一次考试拿满分,又是全班第一。当她上台拿试卷时,却没有一丝笑容。是啊,UU每次都是第一名,但一点也不快乐。
放学了,UU独自一个人走在回家的路上,神情沮丧,“到底什么才是快乐呢?”她自言自语道。突然间一道白光闪过,眼前出现了一位手持魔杖,身披银色长袍,长着一对透明翅膀的小仙女。小仙女微笑着对UU说:“我是快乐仙子,听说你生活得并不快乐,我带你寻找快乐,好吗?”UU不假思索地答应了。快乐仙子在空中画了一扇门,让UU进去。
眼前豁然开朗,周围是一片草地,草地中央开满了鲜花,红似火,粉似霞,黄似金,蓝似水,白似雪,还散发着一股股清香。草地边还长着一棵大树,树叶翠绿,枝干粗壮粗壮,结满了果子。树下有一个秋千。咦,这是哪儿,我是在做梦吗。UU奇怪地问,还捏了自已的脸,真疼埃这时,从草地边一幢小茅屋里走出来一个小女孩,她说:“我是这里的居民,叫甜甜,你要找到传说中的彩虹糖才能变得快乐。”女孩边说边带着UU踏上了寻找彩虹糖的旅程。
她们来到了彩虹山脚下,那里有一条清澈的小溪。溪流很浅,UU便和小女孩在小溪里喝了几口水。“救命呀!”“咦,怎么好像有人在叫救命?”UU问甜甜。于是,她们顺着声音找去。原来是一只小蚂蚁在小溪边喝水时,不小心掉进去了。UU说:“我来救小蚂蚁吧。”便捞起了小蚂蚁。“谢谢你,我要过去对岸,但没有船,你可以帮我吗。”小蚂蚁说。“当然可以。”UU想了想,便摘下一片树叶,让小蚂蚁坐在上面,到达对岸。“谢谢,不用谢”两种声音回荡在小溪边UU心里甜甜的,跟以往的感觉不太一样。
UU和甜甜继续向前走。她们看见许多小动物在一条干净的小路中乱扔垃圾。小兔往小路边扔纸屑;小猴,往小路边丢果皮;小猪,往小路边倒垃圾……UU看见这种情景,生气极了。她大声地对小动物们说:“大自然是我们的朋友,我们要保护自然。”UU还在小路旁竖了一块牌子,上面写着:小路需要爱心。UU做完这些事心里充实极了。
UU和甜甜快到半山腰了,甜甜却生病了。UU非常着急,因为这是她第一个朋友埃UU找来几根竹架,再往上面盖点茅草,一间屋子就做好了,可是屋子太小了。于是UU就让甜甜进去住,而她守在外面。UU天天起早贪黑,去山里采药,然后捣成药汁,喂给甜甜喝。也许是UU的行为感动了上天,甜甜的病竟奇迹般地好了。UU看到甜甜好了,心里那个开心啊简直无法形容。
终于到达彩虹山顶了。可是彩虹仙子在哪儿,彩虹糖在哪儿?甜甜见时机成熟了,便变成本来面目。原来甜甜就是彩虹仙子。UU看见彩虹仙子可高兴了,连说:“彩虹仙子,给我一颗彩虹糖吧。”彩虹仙子笑而不答。“你不是已经得到快乐了吗?”彩虹仙子反问,“在到达山顶之前你做了许多事情,每做完一件心中便涌起一种感觉,那就是快乐埃快乐其实就在你身边。你帮助了别人后,别人向你说谢谢,这不就是快乐吗?你保护大自然,倡议大家爱护环境,这不就是快乐吗?你照顾生病的朋友,让她恢复健康,这不就是快乐吗?你已经不用吃彩虹糖了,因为你已经得到快乐了。快乐,就是单纯地去做好,人人为我,我为人人的事呀。”听了这一番话,UU才恍然大悟。
从此,UU就找到快乐了。不仅如此,她的身体也变得五颜六色的,因为快乐本身有很多种颜色。她的脸上将永远挂着微笑。UU当上了大运会的吉祥物,她会把快乐和阳光传递到每个人心中。