这天中午,补习课程结束,我们几个人一窝蜂地跑出教室,只剩下补习老师在打扫卫生。我们准备一起乘电梯下楼,可是有两三个人执意要走楼梯。
我和小杨跑到电梯口,看见那两三个同学早已一溜烟跑远了,便朝刚走几步阶梯的同学喊道:“你们干嘛走楼梯呀?这可是十楼哦!”那位同学转过身,诡秘地笑了笑:“对呀,哈哈,我们干嘛走楼梯呀,哈哈。”真是的,有毛病,我心里嘀咕着。
我们一边等电梯一边等补习老师。补习老师终于过来了,这时电梯门刚才也开了,我们一起走进了电梯。老师看了看我们,说:“其他几个同学呢?那么快?”我们异口同声地回答:“走楼梯去了。”“去走楼梯了?有电梯不坐走楼梯干嘛?”老师也疑惑得很,“看来,他们精力好着呢。”
真的是精力好着呢?还是他们有毛病?很快就有了答案。呵呵,都不是。
到了九楼,电梯停了,门开了,但没见到人走进来。奇怪!没人正在等?是不是等电梯的人等不及了,就走楼梯下去了呢?我很纳闷。老师微笑着对我们说:“肯定是那几个男生搞得鬼,下面的几楼肯定又会再停。”果不其然,电梯到了八楼,门又开了,还是没有人在等;七楼、六楼、五楼停停走走,开开关关,电梯慢得很。不过,还好,没看到老师生气,我倒想老师生气了,狠狠教训一下那几个调皮的同学。
如此的恶作剧,我觉得有点气愤又有点佩服。你们这几个人,难道不知道我们乘电梯会浪费时间,每层都按,而且明知道我们和老师马上就要下来,真是有问题。看来,你们学校的教育和我们东华的教育真的不能比,我们学校在尊敬师长上可是杠杠的。不过,这几个人胆子真得很大,要是我的话,我肯定是不敢的,让老师每层电梯都等,怎么跟老师交待呀?你们竟然敢恶作剧,等一下老师肯定会处理你们的,到时你们肯定会在同学面前丢脸的。
哈哈!敢在老师的法眼下恶作剧?等着吧!看你们怎么在老师面前过得了关。