在我记忆的繁星里,有一颗星星最特别,它不是最亮的,不是最深刻的,可这颗星星充满了童年的味道。
那是我五岁的事了。那一年夏天的晚上,我看见电风扇转啊转,转啊转的,一个疑问在我脑海里浮现:电风扇为什么会转呢?我想来想去,想来想去也没搞明白。我想:电风扇会转会不会是因为某种魔力?是不是因为魔法师把一个坏蛋变成电风扇呢?于是我决定自己去调查。因为电风扇的风会有点快,我想把手指进去看看是不是有一个魔鬼在里面,我慢慢的慢慢的向电风扇靠近。突然,我将右手的大拇指弄进电风扇里。“啊!好痛!”一声惨叫在我身边回荡。爸爸妈妈都问我:“你怎么了?”我回答道:“我......我把大拇指弄进电风扇里了拔出来感觉好疼。”妈妈一边给我涂药一点问道:“傻孩子,你怎么把手指弄到电风扇里去了呢?”我......我觉得电风扇会转是因为里面住个魔鬼,我要用手把它抓住,结果就被魔大鬼割伤了。”我答道。妈妈笑起来说:“傻孩子,电风扇会转因为通电了产生了能量。”“哦”我似懂非懂的点点头。
啊!小时候,我真天真,虽说我现在已经是五年级的学生了,但我还因为这件事而“咯咯”地笑着呢。