健康生活作文
我们踏着青春的步伐迎来了八年级生活。八年级这个阶段,意味着倍加紧张的学习来了,但学习之余,我们也应该充实我们的课余生活,健康的课余生活可以使我们心情舒畅,帮助我们更好地学习……
今天来上晚自习,由于来得比较早,作业写完了,正闲着没事的时候,同学拿来了一副羽毛球拍,邀我去打羽毛球,我就兴冲冲地抄起球拍,和她下楼去打球了。
我们俩来到楼下,划分好各种规则线,随即便紧握球拍,虎视眈眈的看着对方。一场羽毛球大赛拉开了帷幕……
首先,由同学开球,只见她把球往上一抛,待球下落到与球拍同一水平线时,便猛地一发力,只听见“嗖”的一声,球瞬间飞来,进行空中轰炸。可是我也不是吃素的,沉着应战,估量着球要落下的方向变换着步伐,看准时机大力挥拍,不料,球像一只小鸟在天空中划过一道优美的弧线,却稳稳地飞出了线外。第一局,我因不小心而错失良机,输了。
第二局,我比刚才更加的小心,球拍挥得依旧呼呼生风,可与之前相比,力气小了点,不至于把球打出线外。前车之覆,后车之鉴。又是一个高球飞过来,我这次改变了战略方针,猛地跳起来,一个强力的扣杀,球向着同学身体的死角——左膝盖的左侧急速飞去,就算你是一只灵敏的猴子,也未必接得到这个球。可同学正不愧是身经百战的高手,她准确的判断出我的意图,斜着一偏,反手就是一拍,又把这球救“活”了过来。我心想:故技重施可能不行了,必须快点结束“战斗”。于是我又把球打的很近,吊她的矮子球,同学始料未及,想冲上去补救,却迟了。这一局我赢了。
同学捡起球,说:“不服气,再来!”我笑呵呵的说:“好啊,让我们大战三百回合!”冬天的天气很冷,但在此时,我却一点都感觉不到。
后来我们越打越激烈,直到快上课的时候,我们才恋恋不舍的收起球拍,回到教室上课,在尽兴娱乐之后继续投身于紧张的学习之中。
学习再紧张,也要记得时常放松自己,因为努力学习的前提,是拥有一个健康的身体。而要想拥有一个健康的身体,那么就应该度过一个健康的课余生活……