健康生活作文
今天中午,吊唁老太太回来,我捧着《家庭医生报》静静地读着《健康生活从儿童开始》和《别把健康坐吃山空》两篇文章。
文章引用专家统计的数字让我吃惊。我国18岁以下的肥胖人群已达1.2亿,儿童肥胖率上升最快,其中5岁以下城市儿童超重肥胖率5年间从5.3%猛增到8.5%。青少年肥胖会导致成年后的心血管疾病、糖尿病等代谢疾病,更会导致许许多多的自卑、自闭和心理疾病,构成末来公众健康的威胁。而造成儿童肥胖的原因是高脂高能量的不良饮食习惯和体育锻炼急剧减少、电视、网络时间大幅度增加带来的不良的生活方式。全球每年因这种因素直接或间接死亡的人数大约有500万之多。
健康向我们敲起了警钟。!要知道,如果用数字形容人生,那么健康是永远是1,其余的都是0。我们只有拥有了健康这个1,其余的0才会有意义。否则的话,一切都会在瞬间变成0。
懂得了这个道理,我们就应当积极自觉地锻炼身体,坚持良好的饮食习惯和科学的生活方式,从小抓好健康生活,真正做到把身体健康掌握在自己手中!