我的父亲只是一个普普通通的打工民众。但父亲让我感受到的爱却是那么的无私,那么的无微不至,那么的深切。
生活中,父亲总是我最好的导师。他所有的空余时间都总是在为我的学习操劳着。记得我上三年级的时候,作文成绩总是跟不上。父亲怕我在人生的起跑线上就落后,于是不惜辛苦赚钱,让我去作文补习班补习作文。一有空挡,他又会来到我身边,亲自给我辅导,坚持不懈地。
那一天,老师给我们布置了一篇课后作文。可我压根就不知道从何下笔,只能趴在桌上在纸上左画画,右涂涂。爸爸见状,赶紧走到我身边说:“磊磊,你这样作文肯定是写不出来的,你应该先试着理解文章的题目意思,再整理出你要写的中心思想,然后列出简要的提纲,最后按照提纲的条理一点点下出文章的具体内容,这样文章不仅骨架分明,而且有血有肉。”我在旁认真听取爸爸的写作方法,一步一步地遵循着,终于也列出了自己的提纲,果然,没有一会功夫,我的作文就大致成形了。最后经过了爸爸的批改,我的大作也终于得已“出炉”了,而且还受到了老师的称赞。以后,我将从爸爸那学到的写作方法、技巧尽量运用到我的作文当中,也不再出现每次写作卡住的现象。渐渐地,我的写作水平是突飞猛进!
父亲对我的爱是全面的,是无微不至的。有一次,我突然手感染发了高烧,烧得人都糊涂了!父亲得知后,焦急地眼圈都红了。抱上我就往家门外跑,可是车子偏偏这时候没有电,无法行驶。无奈之下,父亲只好继续背着我直奔邻村的卫生医院去。一路上,父亲还不停地对我说着:“磊磊,坚持住啊!坚持住!再忍耐下!马上就到医院了!”不知道我们什么时候到达医院,苏醒过来的时候,只知道自己还在打着点滴,父亲因为太劳累了坐在那休息。我看着父亲憔悴的、满脸的汗珠的样子,不由地一阵心酸。
父亲,您对我那比海水还深的爱,比海水还要宽阔的爱,我又怎能忘怀呢?