关于父爱的作文
小时候有段时间我总是认为父爱不太爱我,只有母亲最爱我,但后来发生的一件小事,让我改变了这种看法。
记得那是国小三年级的时候,有一次,我的一张数学卷子考砸了,我垂头丧气地回到家,心里想:唉!今天又要挨骂了。当我做完作业给爸爸去签名是,果然,他“赏”了我一顿责备,我拿起卷子灰溜溜地回房去了,心里想:爸爸真是的!一点都不爱我,真讨厌!
那天晚上我躺在床上怎么也睡不着,翻来覆去大概有一小时左右,门突然轻轻地开了,我本以为是妈妈进来了,没想到是爸爸,我身体一抖,心想:完蛋了,爸爸又是要来检查我什么吗?我赶紧一动不动装作睡着了。当我透过眼睛的一条缝往外看时,爸爸的举动让我大吃一惊,他蹑手蹑脚地走到我的床边,我赶紧闭上眼睛,我感到被子被向上拉了拉,是他用手慢慢地把被子往上盖住我露出的肩膀,动作是那么轻,让我的心头一动,真没想到爸爸还有那么细心的一面。
爸爸帮我盖好被子后,并没有走出我的房间,而是走到我的书桌前,打开一盏小灯,认真地看我那张考砸了的试卷,他是那样认真,还拿出一张纸,把错误的题目抄在上面,是准备明天给我再做讲解。灯光将爸爸的背影印在墙壁上,从他那微微弯下的背影中,我能感到他的疲惫,我能感受到他对我的关心,虽然他嘴上责备我,但是他的心底还是那么关心我。想到这,我的眼睛蒙上了一阵水雾,水雾又化作眼泪缓缓流下……
第二天,我看到了桌上那份抄写整齐的空白错题,以前我心中对爸爸的误会,对爸爸的反感一下子消失了,心头涌上的是一股股暖流,那是爸爸对我的爱在涌动!我心中很惭愧,其实爸爸给予我的爱从来没有缺席,只是我没有一双善于发现的眼睛。他的爱没有妈妈的爱那样明显,他的爱是深沉的,在严厉中含着慈祥,我能感到:爸爸给我的爱从来不缺席!