关于父爱的作文
父亲,对于我们来说,一个并不陌生的词,但在生活中,我们有真正关注过他吗?父亲永远是孩子们避风的港湾,在外面遇到了挫折,受到了委屈,首先想到是就是父亲。他永远在会远方等待着,守望并随时给予我们帮助和鼓励,几时,我们对他不闻不问。
记得曾经看到过一篇文章《父亲的三句话》,简单的行动有时也孕育着伟大的父爱,文中父亲对儿子们说的三句话,简单朴质,没有大道理,看似家常但却是发自他那颗朴素而又善良的心。表现了他对儿子们无限的爱,父爱是死的,也是伟大的,难道这世上只有母爱可以赞颂,只有母爱才是伟大的吗?不,父爱也很伟大。
父爱,无怨无悔;父爱,无欲无求,但却如天空中的繁星,天黑时为你指路;又如冬日里的太阳,寒冷时给你温暖。父亲温暖的大手牵着你的小手,虽然不言语,但却给了你深深的无私的父爱。一些淡淡的生活琐事,有时也包含了父亲那无言的爱,显现出了父亲对儿女浓浓的爱
父亲虽然不是伟人,但他给予我们的爱却是伟大的,不用惊天动地,也不用轰轰烈烈,只要品味生活细节,就会深深地体会到父爱的无处不在,无时无刻不在你身边,有时,平凡人那平凡的感动也是最深入人心,最震撼世界的。
父亲养育孩子,他含辛茹苦,渗透了他的点点滴滴的呵护与爱惜,也渗透了他全部的心血与耐心。而长大了的孩子却忽视了父亲。凡·高曾经说过:爱之花盛开的地方,生命之花便会欣欣向荣。如果我们也能对一直默默无闻的为自己付出却不索取回报的父亲也能充满爱的话,即使遭遇了不幸,我们也是最幸福的一家。
啊!父爱如山!深深爱着我们的父亲,他用他的箴言,表达了他对我们无私而又伟大的爱,父爱是伟大的,也是无私的,让我们用自己的行动,去回报这如山的父爱吧!