树的作文
嘿,大家都知道“前人栽树后人乘凉”的意思吗?前人为什么要栽树呢?前人为什么要为了后人做呢?
相信不论是前人,又或是后人都是明白这个道理的。他们的默默付出的精神,为我们谋取了更好地生存环境,他们自己却享受不到,想让我们的子孙后代也都有一个好的生态环境。让我们也开始学会默默付出,为被人默默奉献吧,有舍才有得,这真的是很有哲理的一句话啊,人都要懂得舍去某些东西,才会有得到。人都要懂得舍去自己的付出舍去自己的辛劳汗水,才有后人以后的锦绣未来啊!
“前人栽树 后人乘凉!”让我们一起默默延续这个一直以来的传统吧……