关于父母的爱的作文
太阳快落山时,我坐在窗旁,抬着头望着天空。金黄色的汁液缓缓泻下来,沐浴着我的身躯和灵魂,我感到无比甜蜜与幸福。
黄昏的色彩一直迷恋着人们,人们总是如痴如醉地追求着那份美好。落日在画家的笔下,描绘了一个个壮观的景象。在作家的笔下,则编织着一个个金黄色的梦,那绚丽的色彩,令人们产生无限的遐想。纵观古文人之心,仁者见仁,智者见智。“大漠孤烟直,长河落日圆”这是王维的千古壮观,“夕阳无限好,只是近黄昏”这是李商隐的慨叹……
落日景象非常短暂,它比彩虹消失得迅速,比夜昙花凋落得悄然。但是它的景象却非常庄严热烈。我总是把太阳与父母联系在一起,总是把太阳的光芒与父母对我的爱联系在一起。我曾经把太阳与父母相提并论。
然而我总是害怕有一天,我的太阳会不再升起。我清楚地知道,终会有一天,父母会不再成为我的天空的太阳,照亮我的天空,温暖我的心堂。他们迟早有一天会永远离我而去,到一个遥远的我所未知的地方,不再回来与我相伴。我每每看到父母疲惫的身躯,我就会感到非常不安。我幸福地成长着,却多了一份份愧疚。辛勤的劳作使父母日益衰老,这使我感到惶然而不知所措。
太阳慢慢落下山,变得越来越大,越来越圆。父母对我的爱就像太阳的光辉,浓厚、深沉、伟大的爱永远不会消逝。也许有一天,父母真的已经离我而去,或者不再有足够的能力给予我更多的爱,但是父母对我的真爱岂能停止?太阳的坠落会托起明天的朝阳。父母的衰老会让我把更多的爱回报他们,回报社会。
太阳永远不会因为周围环境的变化而改变自己的方向,父母永远不会因为时间的飞逝而改变对我们的真爱,他们始终都会一如既往地把爱洒向我们的身上,因为子女是父母的血肉……
只要我们把握住生命中的每一份爱,每一份感动,每一份真情,铭记着每一份永恒的美丽,就会把真爱化成一个永不坠落的太阳,温暖着所有人的心。太阳会坠落,而父母对我们的爱却永不坠落,父母对我们的爱是不落的太阳,永远焕发出更美的光芒,描绘出更美的画卷,编写出更美的诗篇,抒发出更美的感叹,燃烧出更美的传说!