关于父母的爱的作文
人家都常常说:“我们国小生是最轻松。”不,你们大错特错。其实我们国小生也有心酸事呀!大人只是看表面而已,看我们整天嘻嘻哈哈,好象什么心烦事也没有。
这一天晚上,我躺在床上,望着那皎洁月光,人们都说,阴历15与16月亮都是圆像个大皮球,我睡不着,目光呆呆地往天上望。脑海里渐渐回想起从前生活,当我们正在在教室里拼命学习时,大人们也是在努力工作,如果在学校被人欺负了,只能用我本能方法——武力解决,被老师训了,只能在背后悄然落泪,从来没有一句安慰话,只好自己擦干眼泪坚强地站起来,有什么事情从来不敢与父母交流,只有学习上事情,因为在她们眼中,分数是最重要。
当他们在单位里生了气时候,回到家时,不管我做什么都看不顺眼,总是要无缘无故挨一顿骂,但是我从来不敢吭声,我忍着。在生活上对我这么无情,在学习上竟然还要高要求。请父母理解理解我吧!我不是万能,我只是个小孩。只要有一次小小失误,父母对我看法马上就改变,对我破口大骂,总是拿这个拿哪个同学来与我攀比。父母,你知道吗,我也有自尊心。老师在课堂是辛苦地讲课,我真有认真地在听,努力地学,目非常简单,希望能靠一个好分数,与你们上一次街,能感受一次你们爱。但是每一次你一这样说,我总是忍住眼泪,但最后还是不知不觉地流了下来,想断了线珠子,我心好痛好痛,好象要碎了,真好难受。
父母,其实我非常需要你们爱,但是在你们眼中,分数就是我对你们爱,可是你们给我爱只是物质上爱。爸爸,尽管你平时常常是心平气与地教育我,但我缺少了您爱;妈妈,不要把分数看那么重好吗,它并不代表亲情。国小生不是那么容易,父母,你们理解一下好吗?我知道你们打我骂我,也是为了我前途,但我要不是这种爱,你们知道吗?
我躺在床上,想得出了神,两行泪从我眼角流了下来,我轻轻地闭上了眼睛,那泪滴一滴一滴地砸在枕头上,枕头被侵湿了,眼泪在月光下显得那么晶莹剔透……