关于父母的爱的作文
爱,人类永恒的主题。千百年来,人们从未间断过对爱的探索与追求。爱是什么呢?
成长的路上,母亲的叮咛,叙说着对子女的万般牵挂,和一腔希望,春风一样的温暖,滋润着幼小的心房;父亲的教诲,点起盏盏明灯,指引着远航的方向,有如夏日的阳光,燃起人生的激情与理想;朋友的帮助,像片片云霞,映照着心灵,使之开朗。爱是什么呢?我的语言无法表达,只能用心灵歌唱。
爱的韵味多种多样,爱的形式千姿百态。慈祥温和的爱,如涓涓的泉水;严厉凝重的爱,如巍巍山峦。爱,总是那样无私,那么难忘。我的记忆中深刻着许多爱的故事。
“越野E族”是一个在我心灵深处烙下了不灭形象的团体。我是一个受到他们捐助的孩子。
那天的情景我将永生难忘。难忘叔叔阿姨们那一张张阳光的笑脸。他们给了我无私的捐助,不仅仅是那摸得着的钱物,更难得的是他们的精神,将永远激励我前行。在这种精神的感召与鼓舞下,父亲的疾患,家境的贫寒,将不再是我心头的阴影。这一切都将化作我强有力的精神支柱,成为我人生旅途的动力。
作为子女,作为晚辈,作为少年,我的身上承载了父母、亲人和师长们不尽的希望。曾经,懵懂的我却常常带给他们许多的失望,辜负了他们一片片爱心、一份份期望。今后,我要勇敢地站起来,尽最大的努力刻苦学习,提高自身的心理素养、文化素质、知识水平和工作生活能力,力争做一个生活的强者,将这一颗颗爱心积极地继承和传递下去,当好爱心的接力手,成为对社会有用,能够有所作为、有所贡献的,未来社会的合格接班人和建设者。
爱像春天的雨,赋予了我复苏的灵魂,新生的萌芽;爱像夏日的阳光,赋予了我火热的激情,催我奋发向上;爱像飒爽的秋风,扫去了我心头的阴霾,给了我一片晴朗的天空;爱像冬雪一样晶莹,美丽无瑕,赋予我宁静深远。
爱是一切,爱是唯一!