关于父母的爱的作文
前日,母亲回到家中,向我讲述堂弟的事。在国小时堂弟是一个不折不扣的好学生,那时的他纯洁得像一张白纸,学习成绩也不知比我好多少。但是进入了叛逆期的他完全变了一个人似的,就像做了多年的卧底回到组织一样,他开始整日的上网,打游戏,与同学出去嗨歌,完全把学习抛在了脑后,若不是他伯伯在教他,估计他会连高中也考不上。
听了母亲的讲述我沉默了,想起了我以前与堂弟在一起玩的时光,我对母亲说:“他这叛逆得也太可怕了吧!”然后我又补充道:“不过,有些道理只有等他自己明白,我们是劝不通他的。”我便想到了我国中的时候,那时我也是和他一样。
国中的我成绩不算好,但是我也并不想提高我的成绩。只知道玩,当时的我好奇心很重,对很多东西都有很浓的求知欲,学习除外。我整日用着父母的钱,完全不知道回报父母,上课时在课堂上与同学说笑打闹,下课那我就更疯了,在班里完全找不到我的人。一旦放学,那我就像是长期生活在日占区的人看到了救苦救难的解放军,那个高兴劲别提有多大了。总会叫上三五个朋友这里那里乱窜一回,至于作业嘛,当然是等我玩够了就乱写几笔草草了事。亲戚们也都给我讲了许多道理,可我都是左耳进右耳出。
这样的我一直持续到了八年级,那时母亲见我没有任何改变,于是给我写了一封信,那封信足足有一千多字,写得全是最真心的话,可是当时的我哪里又懂这些,看了一半就放在了一边,然后依旧我行我素。直到后来我在家中找到一本名叫《如何处理叛逆时少年的问题》的书,找到这本书的时候我很奇怪家中怎么会有这个东西,于是我便翻开了那本书,看到书上全是母亲划的重点与笔记,我又回想起母亲在我犯错后对我的教育,我那时深深地感动了,晚上睡觉时我又找出了那封信,我极认真地把它读了一遍。直到那时我才体会到信中浓浓的亲情与关切。我心触动了一下,我脑中想起了我过去的那些事迹,我下定决心:一定要做些什么回报父母。
父母的爱是强大的,也是弱小的,弱小到你一不留神就忽略了它的存在。又强大到无处不在,强大到改变你对生活的看法。