一样的天空,不一样的念想,或许,只是我们变了…
有多久,没有好好的望望天空了,每天上学,放学,都来去匆匆,宿舍,饭堂,教室,每天从不更变的三点一线。国中的感叹,如今又浮上心头,上了高中,才发现,苦与累,从现在才正式开始。
灰蒙蒙的天空,呼呼吹来的北风,不知不觉中,冬天已经到来,高中,不能再像国中那般,有那么多的时间谈笑,闲逛。
真的好久,没有好好的放松下来看看天空了…
如今,我变了,变得爱哭了,也不再那么要强。当初的那个我,如今,也忘了是怎么样的了吧!学习,不再如前,想学,却总是静不下心,上课的时候,时不时地望着窗外,望着窗外的天空,无所事事的发呆。
一如既往的天空,却总感觉让人更加落寞,也许,变的不是天,而是我自己吧!也是,国中三年,朝夕相处了三年的同学,明明共处同一片天空下,却又分散在不同地方。坐在各不相同的教室,看着各不相同的老师,学着相同的课程,在同一片天空下,却又在不同地方的大家,如今,还会想念从前么?
下雨了,灰蒙蒙的天空,夹带着冬天特有的呼啸的寒风,即使毛毛细雨,也依旧让人觉得分外寒冷,是因为,少了那些人的陪伴么?灰蒙蒙的天空,阴沉沉的天气,突然的让我觉得不知所措。如今,独自一人站在屋檐下看雨,仰望天空,突然,觉得好冷,是因为少了她们的陪伴,太孤单的缘故么?
如今,雨还在下,触景生情的我,依然无可避免的想念过去,周围不再是熟悉的人,下课再听到的,也不再是熟悉的笑闹声,一切,都过去了,可是,为什么我还是耿耿于怀,放不下呢?
看着窗外灰蒙蒙的的天空,心生感叹:
天没变,只不过,人变了…