有人说:家是辣的。人多起来,分歧是不可避免的。我想,求同存异便是好的。给他人的空间,也让自己放松,冷静下来,或许一切还不是那么糟糕。换位思考,或以旁观者的态度对待。,也许也是不错的选择。相信自己,同时也尊重他人。不是退让,是新的方向。
有人表示:家是苦涩的。亲人的离去,吵得不可开交,做最亲近的陌生人,算是苦涩。但我认为,夕阳西下,断肠人在天涯。远在天涯的游子对归家的感情,临行密密缝,意恐迟迟归。父母对儿女的牵挂,少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。本该亲近的人儿,却因时间生疏了。就如滴水石穿一般,被岁月侵蚀。这些何尝又不让人觉得苦涩呢?或许忽然有一天你会惊觉,他们已经离你太远太远。才会恍然大悟,对亲人说:有你们,真好!
家的味道是多变的,是因人而异的。确有一样最好的调料品,也就是爱。家有富庶与贫穷,爱依然在。家中的关系有好有坏,爱仍然在。它像一个粘合剂,修补心与心的通道。它像阳光,给失意的人找到方向。爱是看不见的语言,爱是说不出的感觉千言万语,却不如实际的动作。行动起来,家会因为你而更加的美好。