你们知道什么叫家乡的变化吗?意思就是你住的地方有什么变化,我原来住在一个美丽又漂亮的一个小村庄,在小村庄的南面有个很大的一条河,这条河在村庄的南面,所以就叫做”南河“。要是稻谷非常干的时候,水就会从南河流到我们这边的小河里,然后用可以吸水的东西把水吸到稻谷里,让稻谷有足够的营养,让稻谷结出果实,让我们吃。
过了好几年我们的小村庄要拆了,我们要住楼房了,我很高兴。然后过了十几天,我们村有一个家庭搬到新房子里了。我很着急,你们知道为什么吗?是因为我家要是最后一个搬到新房子的之前,我就很孤单了。我可不喜欢我家是最后一个搬到新房子里的,果然我家真不是最后一个搬新房子里的。
我住到新房子里了,我很怀念我住的小村庄,小树庄的风景都变了,原来,是个美丽又漂亮的小村庄,现在变成了孤独有荒凉的小村庄。
我的家乡好比是个孤单的小男孩,我非常难过,所以,我要告诉大家,我们一定要珍惜我们的家园,我们要为未来做一份贡献。
我为能够生活在这样一个不断发展,不断变漂亮的村庄里而感到自豪,为了让我的家乡更加美丽,我要好好学习,长大后为自己的家乡多做贡献。