我爱我家作文
我有一个相亲相爱的家庭,家里有温柔的妈妈,幽默搞笑的爸爸和调皮可爱的弟弟。
我的妈妈很温柔,在寒冬的早晨,妈妈总会叮嘱我上学的路上要注意安全。带着妈妈温暖的话语,走在路上,再刺骨的寒风刺在我身上,也不觉得冷了。
妈妈厨艺也很棒,她做的红烧排骨和红烧狮子头,让我百吃不厌。现在想起来那种味道,还忍不住流口水呢!
我的爸爸非常幽默搞笑,爸爸说的笑话,每次都会把我们逗得哈哈大笑,而且爸爸每天讲的笑话都不重样,我真不知道他怎么知道那么多的笑话。
我的爸爸有时候也很严厉,每当我考试考得不理想的时候,他的脸上就会晴转多云,那时候,我就要小心翼翼地做事,要不然,我就惨了。
我的弟弟调皮可爱。前段时间,弟弟拿了一个吸管来找我,说要和我比赛吹吸管,我爽快地答应了。我和弟弟各自吹着吸管的一头,可是无论我怎么吹,就是吹不过弟弟,这怎么可能呢?我很纳闷。这时,弟弟不吹了,我一看,发现他吹的那一头有一排明显的牙齿印儿。我恍然大悟,原来他把吸管那头咬住了,我说怎么吹不过他呢!哎,我这调皮的弟弟,真让我拿他没办法。
我爱我家,更爱家里的每一个亲人!