我爱我家作文
我有一个家,这个家是充满快乐的,是令人开心的,他就是我们的班级:五(3)班。在这个家里发生的一些事让我永生难忘。
那是一个风和日丽的下午,体育课上,我们男生在打篮球,我也在其中。那场球赛可真激烈啊!我也不管不顾地左突右击,有一次,我冲进了人群,结果,“吧唧”,我摔了个狗啃泥,同学们立刻围了上来,关切地问:“怎么了?哪儿摔着了?”有个同学大叫着:“啊!胳膊流血了,快送医务室!”立刻有两个同学扶着我往医务室走,这时,我差点儿流下眼泪,既因为太疼了,也因为同学们对我的关爱。
在医务室里,校医看了看我的伤口,就先给我抹了一点儿碘伏,接着,又拿出了一个小瓶子,一个同学说:“这是云南白药,抹到伤口上很蛰,你忍着点儿。一股暖流注入心堂,心里热烘烘的。
出了医务室,同学们立刻围了上来,问这问那,这份关爱使当时的我万分感动。那一刻,我真正地爱上了这个家,爱上了这个充满爱的“大家”!
这件事一直让我难忘,它诠释了“友爱”这个词,必定会让我刻骨铭心,我爱我的这个“大家”。