我爱我家作文
“我爱我的国,我爱我的家。家是最小国,国是千万家。”每次唱起这首悠扬悦耳的歌曲,我都会情不自禁地想起我那美丽的家乡与祖国。
我的家乡在平凡的福建龙岩,那是个山清水秀,鸟语花香的地方。在那儿,你可以站在山顶,眺望远处群山上的花草树木,一览优美的风光;自由呼吸新鲜空气,尽情享受小鸟的歌唱……
我就在这儿成长,几年过去,家乡的环境还是那么优美,不改以前的风貌。
清晨,第一缕刺眼的阳光照射在我的脸上,太阳公公懒洋洋地从地平线上升起来,照耀着整个家乡。傍晚,太阳还未完全下山,勤劳的月亮就带着一群活泼可爱的小星星早早得“值班上岗”。月光洒在每个人的脸上,小星星眨起眼来还是那么闪耀。
说起我的家乡如何美,还要归功于我的祖国。
就像歌中所唱“家是最小国,国是千万家”,如果没有祖国,哪来我们这千万家。如果没有家,哪来的我们。
祖国也就是我的家,我们必须去保护它,爱护它。要知道,乱砍伐树木,捕猎野生动物,随便浪费粮食……这都是可耻的,这就是在伤害祖国,伤害我们美丽的家。
我热爱祖国,喜爱家乡。我要歌颂,歌颂那美丽的祖国与家乡,因为我是祖国的花朵,家乡的后代!