我爱我家作文
我有一个幸福的家,那里有慈祥的爸爸给我补功课,还有和蔼可亲的妈妈关心我的生活。
爸爸只要有时间,就给我补充新知识。记得有一次,我问爸爸:“这道题怎么写?”爸爸说:“你上课怎么听的,这么简单的题都不会。”我只好垂头丧气地走出了爸爸的房间回去再思考。但是爸爸后来还会主动地去我房间问我题目有没有会,然后耐心地给我讲解。
今天妈妈看我写作业,我写完作业后,我觉得这些题我都会了,写完后,妈妈带我出去玩了。爸爸回来之后,就要看我的作业写得如何。爸爸就给我我仔细检查作业,他把我写错的题目勾画出来,告诉我哪里错了。
我开始在本子上认真订正起来,订正完之后,我拿给爸爸检查,爸爸看完之后,开心地对我说:“全对了!”脸上还露出了一丝笑容。
每个星期天,到公园的人们都会看见有一家人在打羽毛球,“打羽毛球的方法是把球拍拿在手里,把羽毛球向上一扔,就拍走了。”这些温柔的声音都是从我爸爸的嘴里说出来,他的羽毛球打得很好,我最开心的事就是和他打羽毛球了。
这就是我幸福的家,我爱我的家!