我家有四口人,是个快乐又幸福的小家庭!
妈妈就像晴天,阳光灿烂,把温暖带给家人,每个人见了她心情都会变好。
爸爸是多云,有时脾气不好时,就像个定时炸弹随时都会引爆。这个时候还是躲远些,免得遭殃。心情好时作业他检查,饭他做,垃圾他倒,什么事他都愿意干。这个时候你想要买什么,爸爸会很慷慨呦!
哥哥就像下雨天,因为他的成绩不太好,光玩手机,爸爸妈妈整天说他,所以哥哥总是阴沉沉的。
而我就像新雨后的彩虹,五颜六色。赤色代表开心,橙色表示可爱,黄色代表撒娇等,什么表情都有。
有一次,哥哥没考好,妈妈数落了他一顿,眼看着就下雨了,那时我悄悄溜进他房间,用可怜的表情逗笑了他。我又跑到妈妈房间,用撒娇的表情逗笑了妈妈,我让他们俩互相道歉。哥哥听了我的话到妈妈屋里道歉,他们俩都笑了。
这就是我们幸福快乐的一家四口。