风的作文600字
风有好也有坏。
说它好的时候,是因为风的声音丰富多彩。就像音乐家在弹奏着钢琴,钢琴就是树叶。风吹叶的时候“沙沙”,树叶好像在说:“好凉爽啊!”。那声音听起来,有时像音乐家在拨着古琴,有时像溪流的声音。“叮咚”,还有的时候像鼓手在击打着鼓,又像是小娃娃在敲打着玻璃窗。“咚咚”声音时而清脆,时而缓重。
假如有一天,妈妈要出去上班,但是衣服都脏了,妈妈洗完湿漉漉的衣服放在阳台上。如果那天没有太阳,有风也是可以的,因为风可以帮妈妈把洗好的衣服很快吹干……
风又像一个邮递员,为什么这说呢?因为它可以吹起一些花朵,比如:柳絮、蒲公英、树叶等,风可以把蒲公英吹到房屋、山顶、让这些花草树叶,找到新的住所。风还可以把树叶吹到大街上,或马路上。马路上有车,有的时候,树叶就会跟人们和车辆调皮的玩起了捉迷藏……
风还像一个小画家。春天的时候,它能把大地画成一片绿色;夏天的时候,它能把大地画成五颜六色的海洋;秋天的时候,它把世界装点的黄橙橙的;冬天的时候,它把世界变成了银色的宫殿。
但是有的时候,风也会做坏事。它像一个顽皮的孩子,趁着清扫大街的环卫工人不注意,把他们刚扫好的落叶又吹开了,道路旁、人们的身上、到处都是,像是遭遇了一场劫难;还有的时候,风会调皮的把正在放气球的小朋友手中的气球给吹走。惹得小朋友“哇哇”的哭起来,但又一会儿破涕为笑,原来风把气球吹的像在跳舞,蓝蓝的天空里舞姿那么美;有的时候,它也会掩饰不住自己的脾气,还会把树木和房屋给刮倒……
但大部分时候,风还是乖乖的。它会像一个音乐家,走到哪里都能演奏出不同的乐章;它会像一个老师,给孩子们带去欢声和笑语。
我喜欢这多姿多彩的风。因为它仿佛让我看到了人间百态。我喜欢它时而温柔,时而粗暴,时而低语,时而怒吼。这正如我们的人生,也不会是永远的平平静静。但是,即使是风雨再大,我也会勇敢的挑战自己,努力前进。