风的作文600字
放荡不羁爱自由,浪迹天涯奈何愁。要说我心中美好的心愿是什么?我想成为一阵风。
我会变成一位舞者,轻轻滑过湖面,在平静的湖面上舞上一曲华尔兹,用最美的舞步划出最美的涟漪。
在浩浩荡荡的黄河上,我将与奔腾的河水齐舞,哗啦啦生生不息的河水奔流而下,它们将成为我最好的打击乐,在这磅礴气势之下,一首最炫民族风在我的奔放舞姿下,就连沿途的泥沙,也情不自禁加入到这大合奏中了呢!
在一望无垠的海上,蓝色的天和蓝色的海混在一起,在这模糊不清的天际线中,我来到了这个舞台。海鸥的高歌声是我的伴奏,在这充满无尽蓝色的舞台上,我将舞上一曲《大海》。我向路过的船只招手,在一位位观众脸上,留下新鲜的海风气息。船只缓缓离去,想必对我的舞蹈也流连忘返了吧!
我会变成任性的孩子,调皮的我,不会拘泥于跳舞。我会变成微风在他人脸颊上留下吻痕;也时而变成大风,把那些玩耍的人们吹得人仰马翻,甚至还掀起一道道大浪,把海边的孩子们送回沙滩,我可大,可小,自在遨游于蓝天与大地,好不快活!
我也会变成一个快递小哥,我是帮助植物世家发展的重要一环,花儿的父母们挤破脑门儿要送孩子出国留学,于是找到了我。我帮他们把可爱的孩子们送到世界各地,延续它们家族的事业发展,蒲公英就是我的常客,虽然每日负重奔波,不过一想到能在歌舞之余为地球长青做贡献,何乐而不为呢?
我愿为风,不只为它的自由快活和优美舞蹈,还有它为植物送子的日复一日却毫无怨言。我愿如风,来去自如,乐观豪迈,如行者一般放荡的遨游于天际中这,便是我的美好心愿如风。