我的“小白”作文
我家养了一只小狗,名叫小白。它长着一张圆圆的脸脸上镶嵌着两颗黑珍珠似的眼睛,眼睛下面有一个小小的鼻子和一张小巧玲珑的嘴巴,可爱极了!小白很挑食,很聪明,还挺重视友情的呢!
一次,妈妈买了一斤鸡腿来吃,我们觉得很好吃,小白也“汪汪”的叫,似乎赞同我们的说法。不一会儿,一斤鸡腿就被我们一扫而光了。妈妈看我们吃得那么高兴,第2天又买了,我们还是那么津津有味的吃着。可是第3天妈妈又买了俗话说事不过三,我们吃厌了,筷子也没动妈,妈妈只好全部拿给小白吃,可小白也不吃,这可怎么办?突然,小白叼着两块鸡腿下楼了,它去干什么?我们跟去看,哦,原来小白是给它的好朋友柳柳吃呀!小白真聪明,这样子做即解决了鸡腿吃不完的问题,又显示了它重视友情,我说的没错吧!
小白的特点不止这些,比如:在我伤心时它会跳到我的怀里;在我不高兴时它会“汪汪”地唱歌给我听;在我……虽然小白只陪我度过了2个快乐的春秋,但是我永远会记住它的,我可爱的小弟弟:小白!