我的“小白”作文
我家有一只可爱的小狗,它有一身白白的毛,整整齐齐的,一点也不乱,有一对尖尖的耳朵,平常的时候都是耷拉着,但一听到外面有动静,它的耳朵便直挺挺地竖起来,还不停地转动着,它还成天地瞪着一对机灵的大眼睛呢。我给它取了个名字叫“小白”。
小白非常的讨人喜欢,冬天时候,它就躺在太阳地里睡大觉。它走起路来是摇头摆尾,可神气了,它特别喜欢和我玩,当然,我也特别喜欢它了,每次放学回家,小白就远远地跑过来,两只前爪搭在我的身上,用舌头舔我的手,叫我感到痒痒的,我走到哪里,它就跟到哪里,我停下来,它就抱住我的腿紧紧不放。它很听我的话,我蹲下来,抚摩着它的头,说一声“蹲下”,它就乖乖地蹲下来,任凭我怎么摸弄它,它也一动不动,还不时地用舌头舔着我的脸呢。你说,它可爱不可爱呢?
可是,就是这样一只可爱的小狗,叫人难过的事情还是发生了。前一天,小白病了,它不吃不喝,还不停地上吐下泻,只是在它的窝里躺着,任凭我怎么呼唤它也不肯出来。妈妈叫来了医生,医生给小狗打了针。看着小白可怜的样子,我心里真是难过,我多么希望我的小白能够站起来,再和我痛快地玩呢。可是,到了第二天,不幸的事情发生了,我家的小白死在了它的窝里,我痛苦地流下了眼泪。我再也见不到我的小白了。