我的“小白”作文
“小白兔,白又白,两只耳朵是起来,爱吃萝卜和青菜……”每当我念起这首儿歌时就会想起以前养过的小白兔。小白兔浑身长着雪白雪白的绒毛,摸上去毛茸茸的,舒服极了。“小白”的耳朵长长的,上面还有些绒毛。他的听觉可好了,一有风吹草动,就马上警觉起来。两颗像红宝石四的眼睛漂亮极了。嘴巴呈八字形,吃起东西来“吱吱”的,好玩极了。身子滚圆滚圆的,紧跟在后的是小白兔那短短的尾巴,像一个绒线球一样贴在屁股后面。它的前腿很短,后退较长,走起路来一蹦一跳的,可爱极了。
记得有一次,我不小心将笼子的门给打开了,这家伙在家里四处乱跑,等我反应过来,已经在“千里之外”了。我赶紧到家里的角角落落寻找它的去处。阳台上,没有;客厅里,没有;到底在哪儿呢?我一气之下坐到床上,就在这时,床底下隐约传来“沙沙,沙沙,沙沙”的声音。我的心为之一动,忙趴在地上一看,终于找到了,原来它正在我的床底下玩呢!我小心翼翼地伸出手,把它慢慢抱出来,它柔顺地躺在我怀里,似乎玩累了要休息了。就这样,捕兔作战完美地告一段落。
我喜欢我的小白兔,它给了我美好的记忆合同年时的欢乐时光。