我的“小白”作文
有一次我在路边看到有人在卖小白兔,觉得特别可爱,就想把它带回家,在校门口求了妈妈好久,妈妈才答应,妈妈帮我载到卖小白兔的地方。我选了又选,不知该买哪一只,忽然我看到了一只全身雪白的小兔,它看着我,我看着它,觉得就是这只了,我告诉妈妈,妈妈把那只买回家带她去打了针,买了零食,和他的小屋,一并带回家,就这样,小兔来到了我家,因为它很白我们都叫它“白白”。
白白,有着一身雪白的毛发,一双水汪汪的眼睛,一双长长的耳朵,常常竖起来,两颗大门牙十分醒目,一个短尾巴与那它那长长的大耳朵形成对比,非常可爱。
白白每天下午都在家门口等我回家,我一回家就会和它玩,我用白菜或胡萝卜诱惑它跟着我满地跑,每次它都被玩得满身大汗,后来它不吃我这一套路了,我拿着菜,他就知道我又要逗他玩了,站在那里一动不动,用它那水汪汪的眼睛,盯着我生气的跳了两三下,我没办法,只好给它吃。
有一次放学回家,发现我还没有在家门口等我,我以为白白是在跟我玩,就满家的找,最后路过白白的家时,发现白白的病怏怏躺在他的被窝里,我很紧张,忙完妈妈怎么了?妈妈说是他吃错了东西,把像胡萝卜的药吃了下去,还好没什么大事,只会肚子疼,我在白白的面前笑它,它那水汪汪的眼睛盯着我,我笑得更大声了:“谁叫你乱吃东西,贪吃。”
我家的白白很可爱,虽然它很贪吃,但是我很喜欢它。