晒晒我们班的“牛人”作文
“江山代有才人出,各领风骚数百年。”海纳百川千滴水,四十班级出人才。在我们班有各种各样的“牛人”,如:体育厉害的“杰瑞”,长跑一千米满分的体委,有“吃货大王”润润……但是这些人在我看来都不能算真正的“牛人”,只有名副其实的“一行哥”才能入选真“牛人”。
“一行哥”是一个深藏不露的数学王者,但是他却很害羞、腼腆,像一个女生。他很少跟别人说话,显得特别安静、沉默寡言。在一次英语课上,刘老师专门提问他,问了一个很简单的问题,而“一行哥”却不说话,只见刘老师憋住怒火,走近“一行哥”,又重复了一遍问题,令大家感到意外的是“一行哥”这时居然说话了,还说出了正确的答案。原来并不是“一行哥”不说话,而是他太害羞、太腼腆了,说话的声音太小了,所以我们才会认为他没有说话。
“一行哥”虽然有害羞和腼腆这两个“缺点”,但是他也有很多很多的优点。记得有一次,我们正在上数学课,李老师给我们出了一道难题,李老师说这道题已经超纲了,但她还是希望有人能做出它来。我们都思考了良久,一些平常数学特别好的学生懵了,就连全班的数学顶梁柱“佳莹哥”也懵了。过了半晌,老师问谁做出来了,竟然没有一个人举手回答。然而却听见一位同学尖叫起来:“‘一行哥’会做这道题!”大家都用怀疑的眼神看向了“一行哥”,但“一行哥”坚定的走上了讲台,他一言不语,在黑板上写了一大堆算式、公式,我们竟然一概不通,一个都看不懂。李老师惊讶地说:“他竟然求出了得数!数学天才啊!”那一刻,我们都信服了。从此,我们班没有不佩服“一行哥”的,他成了我们40班的数学王者!
他,就是我们班的真“牛人”——拥有“平静”外表,但掩不住一颗狂热的数学心的少年。