星期天,天空非常蓝,好像刚洗过一样,妈妈带着我来到了池塘边看夏天池中荷花盛开的美景。
我看见池塘边有一位小哥哥对着荷花在写生。再看看池中,满池的荷叶绿油油的一片,荷叶上有几多荷花,就好像是万绿从中一点红。一朵朵荷花形态各有不同;有的已经盛开了,有的还是花骨朵儿,有的已经谢落了,只剩下莲蓬……池中小鱼在开心地游来游去,十分惹人喜欢。远处有一大片墨绿色的高山,山上有几座凉亭,凉亭的柱子是红色的,顶是黄色的。亭边还有几只飞翔的小鸟。我和妈妈沿着池边的林阴小道散步。
天渐渐地黑了下来,我依依不舍地回家了。