每个人都有自己最喜欢的地方,我最喜欢的是我去过无数次的地方——枫泾古镇。
在上海西南角,坐落着一个美丽的小镇枫泾。
枫泾古镇有各种美味的小吃,让人馋得流口水,也有处处美丽的风景,绿树成荫,鲜花盛开,让人流连忘返。
走进枫泾古镇,呈现在眼前的是一排排美丽别致的老房子,房门上的对联,仿佛还是弥漫着新春的气息。古镇一家家小店里的东西可不少,有手指陀螺,有奇特的音乐盒,还有形状怪异的魔方。最好玩的是古香烟,就是古人抽的香烟,外皮好像是晒干的糯叶做的,它有两种颜色,一种是绿色的,一种是棕色的。还有好多东西,琳琅满目,使人目不暇接。最有特色的还是枫泾古镇的粽子,又有名又好吃,糯米和肥肉一起吃,吃起来肥而不腻,美味极了!
这就是我喜欢的枫泾,一个让我不愿离开,满心留恋的地方,枫泾古朴的生活气,深厚的文化底蕴,无不深深吸引着我,让我回味无穷。