关爱的作文
念着“关爱”这个词,一股暖意涌上心头。它让我想到了许多温暖的镜头,让我感受到阵阵温暖。
第一个镜头是一位陌生人的笑脸。记得去年冬天的一个上午,我们一家在小饭馆里吃饭。临近中午,从外面走来几位穿着橙色工作服的清洁工人。可他们并没有在餐桌前坐下,而是径直走向服务台,并从随身携带的环保袋里掏出饭盒。这时,我发现服务台的角落里有个微波炉,旁边贴着写有“清洁工人饭菜加热专用微波炉”的纸张。原来,这几位清洁工人是进来热饭菜的。我心中对这位饭店老板生出了一丝敬意。饭店老板也许并不认识这些清洁工人,却能够为他们着想。一个微波炉,让饭菜热气腾腾,就是一份暖心的关爱呀!
“加菜了,加菜了,香喷喷的鸡翅新鲜出炉了!”饭店老板端着一碟鸡翅放到清洁工人面前,脸上满是微笑。清洁工人也不客气,一边笑着道谢,一边开心地夹起鸡翅放入自己碗中。看到这里,我想给饭店老板点个“赞”。
第二个镜头是妈妈甜美的笑容。一个周末的傍晚,妈妈开车带我出去玩。车子出了城区没多久,车底传来“砰”一声巨响,车子猛地震了一下。妈妈靠路边停下车观察,原来路中间有一块大石头,一不留神就刮到车子底盘了。
“这害人的石头怎么跑到路中间来了?”妈妈放好警示标志,试图把石头搬到路边。
“妈妈,我们的车子已经被刮了,你还去搬那块石头做什么?”我有些不耐烦地说。
妈妈一边喘息一边解释:“儿子,你想想,要是让石头继续待在路中间,后面的车子很可能会像我们的车子一样被石头刮到,要是车轮碾在石头上,有可能导致翻车呢!”顿时,我觉得妈妈的形象变得好高大。
“妈妈真棒!要是前面的车主也能这样想,我们的车子就不会被刮到底盘了。”
“是呀,要是人人都有一颗关爱他人、为他人着想的心,我们的社会就多一些和谐。”妈妈微笑着说。我赶紧下车帮妈妈搬石头。
一份小小的关爱,对付出的人来说也许只是举手之劳,对他人来说却意义重大。关爱,让世界变得暖暖的。