我的成长的作文
书,被人们称为人类文明的“生长果”,这个比喻,我觉得非常的恰当。
像蜜蜂飞过花丛,像泉水流过高高的山谷,我们也经常会忆起童年时代,大家都控制不了心里的愉悦之情。在大家的心扉中,童年时代的书恰似一幅五彩斑斓的画页,也似一群跳跃的快乐音符。
我最早的读物是《一千零一夜》。那是一本经典的童话故事书,里面有画,又有字,而且是画和字是连在一起的,可好看了!这一本《一千零一夜》是我看的第一本课外书!
一开始我看得津津有味,天长日久,就连饭都会忘记吃了。
后来,妈妈给我买了《小人国,大人国》,还有《安徒生童话》。
看了这些课外书之后,我的知识也不断增长。从四年级开始,我的作文便常常能居全班之冠,阅读也大大地扩展了我的想象力。比如在路上看到一个残疾人,我会黯然伤神,编织他的悲惨身世!
五年级以后,我会每周都狂奔去图书馆,每天看两三个小时的书,这样才是最好最棒的学生!
莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。”像我们这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻的!