我的成长的作文
人,因美德而美丽,国家,因美德而强盛。世界,因美德而缤纷。
中华美德,人人皆知,《孔融让梨》无不体现出中华美德,更体现出中华是一个文化、文明古国。
小时候,爸爸、妈妈等长辈都说要让每个人弘扬中华美德。可是,年幼的我还不知道什么叫中华美德。今天,我终于知道了。
我从抗日烈士那知道:将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,鼓舞我们中华儿女不断向前,让我们青出于蓝而胜于蓝。
我读了《雷锋的一生》这本书,知道中华美德就是做好事。不是吗?
一次,我坐在公交车上,迎面上来了两位老人,尽管这两位老人年龄不大,但售货员还是喊道:“有哪位热心的同志让个座位?”这话一出,许多人都把脸一侧,神情冷漠,我想:车上的都是炎黄子孙,难道就没点中华美德吗?就眼睁睁看着两个老人在门口站着吗?你们也太心狠了吧。然而大人们都示意让我安安静静地在那里坐着,因为我身上带着病。忽然,我站了起来让了座。这一次,我发扬了中华美德,心里非常开心。
中华美德,它是先人留给后人的一种传统美德,也是人生中必不可少的一部分。所以,让我们将美德传承,让中华民族变得强盛起来。