我的成长的作文
爱,就像天上的星星,数也数不清。既有妈妈的唠叨,也有爸爸的关心。
记的小时候,爷爷去买早点,总是骑着单车去买,我看着那单车,我的好奇心就跑到那旧旧的单车上了。一开始时,我跟爷爷说,他总是回答这几句话:“不要去了吧!万一摔着那你可能会变成残疾人的。”不过爷爷抵不住我多次请求,终于答应了。
听到这个好消息,我不禁高兴地跳了起来。第二天早晨,明媚的阳光照进了屋里,我马上爬起来跑进爷爷的房间,催他快点起床,一到自行车前我迫不及待地就爬了上去,第一次买早点很胜利,可第二次时不幸的事情便发生了,快到家门口时,我把脚放到了自行车的钢丝上,我的脚就卡在了那里,爷爷便急忙的把车停下来,把我送到家里,他开始安慰我说痛不痛,要不要我送你去医院检查一下,听到这几声安慰,我的脚好像变的不疼了,爷爷把我的鞋子脱了看了看我的脚,自言自语道:“还好没有多大的事,用药涂一下,再用创口贴贴一下就可以了。”听到爷爷这样说,我的心也不紧张了,还感到了爷爷对我深深的爱!
爱,就是爷爷对我的问候,对我的关心。自从这件事后,我更加明白爱的含义了!