我的成长的作文
“63分,22分。”上帝,我不敢相信我的耳朵和眼睛。突然,一股冷气渗入我的心脏。我在平时90分以上的水平上达到了什么程度?怎么会这么糟糕?
晚上,妈妈发现我情绪低落,把我叫到厨房,拿出两个鸡蛋。当第一个鸡蛋轻轻碰到碗的边缘时,蛋壳被打破,液体流出。第二个鸡蛋被放入煮蛋锅,煮15分钟。鸡蛋经过高温蒸煮和烘烤。漫长的时间终于结束了,鸡蛋被取出来了,同样地,蛋壳上只有几条细细的裂缝。最后,妈妈认真地说:“挫折能使人成长。”
我仔细咀嚼这句话,我不是这个蛋吗?高温,蒸汽,这些挫折使它变得更强。领会了母亲的意图后,我回到书房,继续努力学习。
证明自己的机会就在眼前!在下一次考试中,一切都按计划进行,一个满意的分数扫除了太阳前面的乌云。但我还是要敲响警钟,以免下次再掉进深谷。
挫折,像雷电一样,帮助你从弯曲的树枝上挣脱出来。挫折,像老师一样,帮助你发现错误,欢迎成功!