到了我日夜思念的家乡后,我不敢想象,我的家乡竟然变得如此美丽。以前那窄窄的小路,变得宽敞明亮且干净,还给大地换上了一层绿绿的新衣,让人心旷神怡,很舒服。再抬头一看,以前那矮小的房屋变成了一栋栋大别墅,显得井然有序,环境优美。我情不自禁地说:“天哪,现在每家每户不但住着大房子,还配有车!”村民们都热情的跟我说:“现在每家每户的房子都是钢铁做的,不怕地震,也不怕海啸,它有自动升高功能,最高升到1000米。那起火就更不怕了!”“真的?”我不可思议地说到。我再向远处一看,看见那以前干涸的湖,变成了有着清澈见底的水的湖。村民们都说每到捕鱼的季节,每个人的脸上都绽放着丰收的喜悦。
当然,我还要去看我的祖屋,看见机器人在干活,亲威们在看报纸!亲威们看见我后立刻给了我一个热情的拥抱。谈了一会儿,终于到吃午饭时间了,端上来的一盘盘菜,从来没听过。所以,亲威们都给我介绍,过了好一会儿,我问“请问有水吗?”“有”亲威们说“这水啊!可是你从来都没喝过的!我们现在发明了一种叫绿井的开水,摸上去滚烫的,可喝起来却冰凉的!是因为我们把一些薄荷叶磨碎后,带盐一起放下水缸去!”果然,喝下一口,爽极了!
家乡的变化真大!我希望再过20年,它能变化得更美!