二十年后回家乡作文500字
二十年后,我成了一位博士。有一次,我在收拾东西,看到了王维的一句诗句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我突然思念起我的家乡——汕头,我决定回家乡看一下。
第二天,我乘着自己发明的快速飞船回到家乡。一下飞船,我就打电话让表哥来接我。过来一会儿,表哥开着车停在我面前。我上了车,表哥开得很快,我好地问:“这是什么车?”表哥回答我:“这叫快速飞车,用的是太阳能,不会污染空气。最神奇的是,它没有轮胎,靠风力组成的气量来开动。”我又问:“你们开这么快,难道不会发生车祸吗?”表哥笑着说:“等一下你就知道。”过了一会儿,许多桥映入眼帘。这时,表哥说:“这些桥就是用来疏导车辆,这样一来,在上下班的高峰期,也不会发生车祸。”我问:“难道没人违反交通规则吗?”表哥说:“每座桥上都有许多机器人交警,不管什么违法行为都逃不过它的“火眼金睛”。”
在我们聊天之间,表哥把车开到家了。妈妈和爸爸都出来迎接我。我进了家门,发现家里变得和以前不一样了。电视可以放3D电影,我和妈妈聊了起来,我们一直聊到中午。当闹钟响起12点,我才知道要吃中午饭了。我问妈妈:“难道你不用煮饭吗?”妈妈笑着回答我:“厨房里有一个机器人在煮饭。”
突然,我被一声闹铃惊醒了,原来这一切是一个梦,但是我相信这个梦一定会实现。