二十年后回家乡作文500字
转眼间,离开故乡已经二十年了,今天终于有机会回到我的家乡了,我是多么兴奋呀,不知道这二十年来,家乡发生了些什么变化。
我乘坐飞机来到了我的家乡。一下飞机,我惊呆了,我的家乡已经认不出来了。我来到大街上,那一条条柏油马路已经被替换成绿草如茵的草坪了,花坛里,鲜花红的似火,粉的似霞,白的像雪,黄的如金,美丽极了。怎么没有汽车了呢?我听见一声“嗖”的声音,我抬头一看,哇,各种各样的汽车在天空中飞来飞去,怎么汽车后面没有尾气呢?原来,现在的汽车都是太阳能汽车,不仅没有尾气,而且还会排放出花香,我闻了闻,啊,好香,有茉莉花香,有桂花香,还有黄角兰香呢。我走进市中区,一座座高楼大厦拔地而起,这是我的家乡吗?我来到我的家,怎么回事,钥匙孔在哪里。“是璐璐吗?”啊,是妈妈的声音,“妈妈,快给我开门,妈妈打开了门,我的家里已经焕然一新,和妈妈一起谈了谈家乡这二十年得变化。
吃过机器人准备的午餐,我提出要回母校去看看。我的母校已经新添了绿油油的草坪,一栋别致的教学楼展现在眼前。我来到一间教室,发现现在学校都是用的电脑教学,老师和同学都是那么严肃认真。
唉!真是无法想象,就是二十年的时间,家乡就变得这么美丽而繁荣。我相信,在以后的日子里,家乡一定会变得更加繁荣昌盛!