20年后回故乡五年级作文450字
光阴似箭,如月如梭,转眼间20年就过去了,我的秘书机器人A提醒我:总裁大人,您不回去看看吗?的确,已经过去了20年了,我一想,回家给家人报个平安吧,免得家人操心了。我立即开着超音速飞船出发了,已经到了郑州了,空气很清新我不禁想到,这还是那个空气污染严重的郑州吗?
不管了,反正我也不是来看风景的,我立刻搭了一辆飞艇的士,就出发了。当我到立交桥时,不禁惊呆了,因为立交桥时隐形玻璃做的,这种玻璃可以把噪音减少,夏天还可以把热量减少几分,冬天还可以吧冷空气隔离,非常暖和。还可以放音乐,把不舒畅的心情排泄出来,但是,我又想起来母校—陇西国小不知道那里怎么样了,在好奇心的驱使下,我还是去了,我一看门外的课表,大家在上游泳课呢,不知道怎么样,我去找了找,刚好有一个同学想上厕所,被传送塔传送了下来。正好来了,我就去问他:你们在哪里上的游泳课?你不知道我的楼顶游泳池?他问我,哦,原来是楼顶的游泳池啊,我去看看,上面的空气也好清新啊,一看,大家都在游呢,现在科技好发达呢,还有地下游乐场呢!哦,我要看看,就立即进去了。这下面空气不是太清新,但是土就够玩的了,大家玩的欢着呢,我也不打扰,就走了。
我没有再走,我决定了,我要为郑州的科技做贡献。
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我已经三十二岁了。我毕业于美国哈佛大学,我现在是世界知名的科学家兼极地探险成员,我们基地探险成员生活在南极高原地区中部,十分寒冷而且极度缺氧,但我历尽艰苦在高原上建造了超巨型供氧站,解决了供氧难题。我思乡心切,我侦察到两天后会有风暴降临,风暴一来,什么也看不到,我决定乘坐超光速飞船回家乡,我轻轻地按下按钮,只用了0.1秒,便到了平邑。
我透过玻璃往下看,2035年的平邑已经不再是十几层的小平房,现在可是超过一千层的摩天大楼,虽然看的不是很清楚,但是可以看到三五成群的森林,绿树成荫。
毕竟二十年没回家,我转了一圈又一圈,我停在一个庞大的停船场里,刚下船,突然听到有人喊我:“是彭飞吗?”原来是爸爸妈妈!我跑上前去,紧紧拥抱在一起,热泪盈眶,爸爸妈妈把我领到2031年建的高档小区“平邑之珠”,听爸爸妈妈说:“我们家住在888楼,做光速电梯,0.01秒就到,家门口还有人脸识别系统…….”我激动的说:“平邑县变化真大”,爸爸说:“nonono现在平邑达到市标准,脱离临沂管辖,现在是平邑市”
“悠悠天宇旷,切切故乡情”离家再远,故乡是最美的地方。记得,常回家看看。
“噢,知道了!”看似平静的我语气下,藏着一颗颗激动的心。此时,身处美国总统院的我一蹦三丈高,因为张梦婕要在老家太原开服装展,让我们一群老同学去捧捧场,还让顶级大厨侯宇峰给我们做好吃的。
拿出时光转移器,对准太原未来的服装店,一按按钮就到了太原。啊,这一下看到我的老同学张梦婕。她告诉我,这里是她开的时装店,里面有很多款式的衣服,不同时期的衣服都有,通过电脑你看中哪件,那衣服就会从电脑里出来试穿。我走进一看,已经有很多的同学来了,秦嘉蔚和我是同行,在法国做翻译,张亚亮和马睿君成了NBA明星,朱子宣是舞蹈老师,崔邢炫是著名小提琴演奏家……同学们一个个神采飞扬地诉说自己的工作。忽然张梦婕用扩音器说:“大家到宇宙餐厅,在那里,侯宇峰正等着我们呢?”
乘座上时空列车,我们都来到宇宙餐厅,只见老侯在做拉面,一人一根,这一根也足够你吃饱了,同学们都很惊讶,他只是微微一笑,继续拉面、煮面。正当大家坐下时,老张又请来了一位嘉宾---任老师。我们的老师还依然那么年轻、漂亮,我们鼓掌让崔邢炫为任老师拉了一首曲子,朱子萱伴舞,十分的开心。
二十年后的我们长大了,都有了自己的事业,都有了自己的梦想,愿我们的理想、梦想都能实现。