节日作文
正月十五是我国传统节日——元宵节,这一天大家吃汤圆,逛灯会,猜灯谜……我和妈妈吃完晚饭就去社区玩猜灯谜的游戏
来到活动中心,刚一进门就被一大片灯笼给看得眼花缭乱,突然,我和一条谜语纸撞个正着。我仔细的看了谜语:双木非林心相连。(打一字)我埋头苦思却百思不得其解,两个木再加一个心,我灵机一动立马在纸上写了“想”字。交给管理人员,他看了看问我:“你确定吗?”我忐忑不安地回答:“确定。”管理员大声说道:“你答对了,恭喜你小朋友。”大家都向我投来羡慕的眼光。我的奖品是一本书,让我高兴地一蹦三尺高。
活动结束了,我高兴地朝家走去,我用智慧获得了一本书。