生日的作文300字
今天早上,我和妈妈提着精美的礼物,高高兴兴地来到爷爷家去参加爷爷的生日宴会。
一到爷爷家,我发现客厅里一个客人也没有,过了一会儿,客人们陆续到齐了,平时空空荡荡,冷冷清清的爷爷家顿时变得热热闹闹、快快乐乐。舅舅为客人们准备了糖、水果、花生、瓜子。大人们在闲聊,小孩子们在开心地玩。到了吃蛋糕的时间,我和我的表弟在蛋糕上插了七根蜡烛,代表爷爷七十大寿。爷爷吹灭蜡烛,许下了一个美好的愿望。“愿所有的客人生活越来越美好,愿大家的儿女生活越来越幸福,愿大家的子孙快快乐乐的成长。”我还为每位客人倒茶、发糖、分蛋糕。他们都说:“晓宇长大了,变得有礼貌了。”
最后,大家到饭店去吃饭,在酒席上,大家恭祝爷爷“福如东海,寿比南山”。我祝爷爷“生日快乐”。爷爷高兴地眼睛都眯成了一条线,宴会在欢乐的气氛中结束了。我向客人们挥手告别,高高兴兴地回家了。