改变生活的作文
记忆飘回了小时候的一个场景。在我读幼儿园时,我顺手拿走了园里一块好看的积木,到家后被你发现了,你将我锁在门外,整个中午我都趴在门上哭,你用实际行动教会了我诚实。事后才知道你心里也很难过,但为了我养成好的习惯,所以毅然将我拒之门外。我第一次感到妈妈你那钢铁般的冷酷和严厉。
时间如同流水,流水记录着生活的酸甜苦辣。转眼间我上国小了。“别跑,我要追到你!”教室里的同学都走光了,只剩下值日的我们俩追跑嬉闹。突然他摔了一跤,身体撑在课桌上,课桌重心不稳翻倒后重重地撞在窗户上,玻璃碎了,我们俩都傻了。但是我从容地想:反正不是我打碎的。
事后,那同学对老师说是我们俩一起将玻璃打碎的,我气得想要动拳头打他。学校将双方家长叫来,教训了我们俩还赔了钱。你看到我气愤的样子,不仅没有安慰,反而更加严厉地斥责我。是你,教会了我人生中重要的品质,学会担当。尽管你清楚这不是我亲手将玻璃打碎的。妈妈你那斩钉截铁的语句,教会了我怎样成为一个真正的男人。
时光经不起打磨。我已是一名国中生。面对频繁的考试和巨大的压力,你没有对我施压,教我从容面对。我考试失败,你没有批评我,因为你知道我长大了,有自己的思想,会通过自己的努力改变现状。所以你总是不断鼓励,细心地帮我挑出学习上的问题,让我在每一天都进一小步。妈妈你那柔中带刚的教导,教会了我怎样面对生活上的种种困难。
我的生活因你而改变。我的人生因你的帮助,而不会走向迷途。如果当时你让我留下了积木,或许我现在已经有着“小偷的习惯”;如果当时你宽容了我的做法,或许我现在做错事情会一味推卸责任;如果当时你没有与我拉近心与心的距离,缺少了沟通,或许我现在已经厌倦了学习。
感谢你为我付出的一切,因为有你,我的人生之路才变得如此美好;因为有你,我才拥有了那巨大的动力。