不知从何说起,自己的心态随着生活的每一天的开始渐渐变的开朗、平淡的注视着周围的一切,或许生活中我们,更多时候没有那么槽糕,我们为自己设置远大的目标,所谓的目标是富裕的生活,更高层次的享受,更是为自己禁锢于无形的套子中,将自己埋在深深的泥土里,举手间无法呼吸,甚至为此丧失了本来的自己,鲁迅先生说过:“他希望以后的晚辈不因生活而奔波。”然后过了五六十年后的我们,亦是如此的奔跑着,努力着,追逐着,等待重新光明生活。所谓生活需拿得起,放得下,内心似李白这浪漫主义的诗人,这抛开一切束缚,任凭思想自由飞翔的鸟儿;我也向往慕陶渊明式的生活,与世无争。做自己喜欢的事,写自己喜欢的字,身心都陶冶于自然那美妙的清新之间。
做自然的人,与自然相融的人。我钦佩鲁迅,也要追随他的战斗精神,却不想做为他;做一个真正的鲁迅很辛苦,不但在社会上与黑暗搏斗着,在思想中也不断地斗争着,他为了集体的利益牺牲了个人的利益,得之寂寞的生涯唯有号角不断被他吹响,向黑夜发起一再的冲锋,直到生命的最后一息。我喜欢李白,我钦佩鲁迅,我向慕陶渊明式的生活。我做不了鲁迅,只能做我自己。一边按着自己的喜好做人,一边根据自己的理想生活尽管每天的生活忙忙碌碌,可谓忙里偷点闲,苦中做乐一点甜,听着美妙的音乐,欣赏着朴实无华的文字,喜欢哲学,只因它带给我生活的改善,思想的冲击,让自己的眼前豁然一亮,一切的烦恼在瞬间释然,潜移默化的影响着自己的一切,我喜欢跟对生活乐观的朋友在一起聊天,对未来充满信心,排斥消极面对社会,抱怨生活中的人或事,人活着为了享受到生活的美好,人生短短几十秋,何必让自己的每一天在虚华无度、悲观惨淡的面对。
金无足赤,人无完人,事无完事,渐渐学会笑着面对周围的一切,用乐观的心态看待一切的发生,一切来源于自然,消失于自然,轻轻的,不留下一片印记,仿佛未曾来过。不苛求也不要求,不希望也不奢望,保持一份淡定平静的姿态犹如湖中的水,衬托出自然界的优美,使人心旷神怡。
客观存在是合理的,有它存在的必然性,周围的事物或许在我们自己主观看来,总是有那样的弊病,给自己带来无限的烦恼和困扰根据自然学规律,矛盾时刻存在着,事物具有双面性,有好的一面必有与其相矛盾的一方,眼光太过狭隘,有时候我们只需移动一小步,转过身朝相反的方向看看,就会发现原来是自己的心智迷惑了自己,使自己迷失方向。对待身边的所发生的事,我们何不保持一份乐观的心态、积极的姿态去面对,以平静、淡定的方式去认识它,此刻的你需要随时调整自己的心态,所想、所思、所做。使笑声洋溢自己,洒脱传递周围,营造一份和谐温馨的场面。