我爱阅读作文400字
我爱阅读是因为:在阅读中可以使自己变得聪明,可以在书中发现阅读方法,知识也有所增长……
我告诉大家,我最爱看的书有科普类,还有连环画,还有沈石溪的动物小说。他写的有短篇小说、长篇小说,篇篇充满真情,令人非常震撼、感动。他写的《最后一头战象》,已经成为语文书中的教材
我最爱看的一本书《狼王梦》,就是沈石溪的大作。这本书主要讲的是:一只狼叫紫岚,她的丈夫名字叫黑桑。黑桑是一只非常健壮的黑狼,别人还说他是一只“超狼”。有一次黑桑和紫岚去猎杀它们的目标,黑桑在石头上一不小心滑了下来,头部正好撞在黑猪的獠牙上,不幸死在了那里。自然看情况不妙只好狼狈逃走。后来才知道紫岚意外之中怀孕了。为了孩子,它想方设法找吃的。它饿的实在没办法,就去人类家抓鹿。一丈多高的墙,一下就跳了过去,叼着一只小鹿仔出来了……
我看完这本书深受感动。我明白了母爱是世间最伟大的,需要我们大家共同去珍惜,并回报这一份母爱。