关于母爱的作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉?
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗生命的幼苗。虽然刚出的时,我们的那根连接母体的脐带已被剪断,可是,与母亲精神上的血缘关系却终身难以割断。
“妈妈再见,放学了记得来接哦!”回到六年前,我沐浴着阳光,那如水的眼神,那宽容的手掌,包容了我犯下的一切错误。你的爱像月光那么温暖又明亮,为我点亮前方的夜路。你传来世界上最美丽的声音,滋润了那刚刚钻出地面,摇摆不定的小草。妈妈,你的唇角挂起一丝弯月,像雨后的彩虹,几缕调皮的银丝,落在你的耳陲边,像那夕阳下世界,给人完美的幻想。
在缥白的墙壁上,落下了那好看的弧线。母亲正为我缝制衣服。微弱的月光打在快要熄灭的烛上。借着这月光,我最后看清了母亲的脸庞。岁月的沧桑,沟勒出一道道砍柯的曲线。这便是爱我的见证。明日我就背上包袱,踏入千千世界,让我在这完美的夜晚,享受你那温的怀抱吧!儿行千里母担忧目送我离开,你那不离不弃的目光,依依不舍的送我离去。叮嘱我爱护自我,也回家看一看。这是最后一次了,你那宽阔而温暖的臂膀轻柔把我拥入怀中。我已决定离你远去,但那伛偻的身影却深刻映入我的心中。可我却走了,走了。慈母手中线,游子身上衣。每当惨淡的月光打在我的衣上,眼前便是那慈祥的笑容,温柔似水的眼神,以及灯光下来穿梭的针线和忙禄的身影。
我思念你,怀念你,只因我从身上剥落下来,而你又是我的母亲。母亲,正如你爱我一样,我也爱你。
关于母爱的作文5
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。