沉甸甸的爱作文
翻开我那空荡荡的周记本,在这些用蓝黑色笔迹勾画的往事中,那些秀气的红色字体无疑是最为夺目的。或许当中自己笔迹的存在只是一场简单而又异常轰烈的衬托。
一道道绚丽美好的弧线从空中划过,那些美丽是从老师的笔尖那里,寄给我的周记本的。而那些可以说是龙飞凤舞的字体,一段段、一句句、一字字,甚至小到每一个标点符号,都是我笔尖的真情阐述,通过本子的审阅,一段段、一句句、一字字、甚至小到每一个标点符号,都一点儿不落的传达到了一双反光、深邃的眸子里了。这些都是什么?都是爱沉甸甸的爱呀!
国小期间,我的学习一直都是中等偏上,从没有受过老师的关注。精确的说,就是老师从没有把我当可育之才来培养过,除了我三、四年级的数学老师,和一直看好我的美术老师之外就无人问津了。步入国中的学习,我决定在分班考试中咸鱼翻身。在我的一在努力和坚持之下,我的愿望终于达到了,这成绩是我比较满意的。可能给予的兴奋或是过大的压力,养成我丢三落四的习惯。每周我的周记本就像定时qq传递给我信息,那熟悉的红色字体跃然纸上。这并不是天天回绕在我耳边的加油和些许安慰:李笑,开学这段时间,你工作做的很好,证实了那句话‘让别人因你的存在而感到幸福’,但自己也不能放松,你多次……你多次……这样不仅影响自己,也影响他人……这种无声的赞许和无声的批判,并没有对我的内心造成多大的创伤,却在我的行为漏洞上封上了创可贴。
每每看完之后,我的心中油然而生出了一种说不出的感觉。在这个师生交流的大平台上,我表露我真实的心声,无论多么的辛酸,都会在这儿被化解。
因为——这是爱,一种沉甸甸的感觉,这种弥漫着爱的暖流。直达我的心窝。