沉甸甸的爱作文
这是一个如百合般璀璨绽放,带着缕缕清香的年纪;这是一个如旭日被云托起,怀着朵朵炽热梦想的年纪;这是一个任性而骄傲,纯真而善良的年纪;这是一个短暂而漫长,永春而不败的年纪;这是一个拥有这世界上最美丽的情感,最多的爱的小小年岁。
谁言淡云心
我们都像是自己天空中的那轮朝阳,骄傲的明亮。
在这片蔚蓝的天空,轻柔而细腻的云彩,总在我们的周围,也许它们并不是整片天空中最美丽的,却是最温柔的。
我最亲爱的父母,用自己最精心的方式,为我小心而慎重的抹去一切泪水;用自己并不健壮的身子,为我坚强而不顾一切的挡住所有的风雨,任凭风雨打在自己的背上,就算很痛。
不知道是什么时候,云彩开始老去了,它不再如曾经那样纯白的没有丝毫岁月的痕迹。它为了承受风雨缓慢飘动的速度,因为阳光照射所以泛黄的颜色,无一不证明着它正在因为太阳,因为时间而被偷去了美丽的青春。
当云朵拥抱住太阳的时候,才是这个世界最美丽的时刻。爱就是这样轻盈的沉淀在岁月中,也许它只是一个拥抱,一个安慰的眼神,一句鼓励的话语,熬夜做作业时悄悄递过来一杯牛奶,北风肆意时轻轻为我们披上的一件外套。
亲爱的爸爸妈妈,你们用岁月浇灌我的长大,你们用宽容和理解塑造我的灵魂,即使再疲惫,也不会忘掉一丁点关于我的一切。你们最想要的不是千贯家财,不是功名万里,不是最清闲的生活。你们也许最想要的,只是骄阳能够经历过风雨后,在绽放最美光芒的时候,摘下那一片最暖的阳光吧。
粉笔无言绘经年
在无云的夜晚,骄阳将披上轻纱,收去彩霞,拥有一个叫做月亮的名字。
那是繁星点点,那是晴空万里,这里,再也看不见云彩的庇护。星辰发出的微弱的光,点缀了这整个星空,却不会抢了月的华光。即使天空披星万里,即使星辰都拥有耀眼的光芒,最灿烂的却还是那轮月亮。
但是,你知道吗,在我们终于看到那一点微微的星光的时候,那颗星辰可能早已沉睡,明白他们的苦心的时候,却已经离开他们了。他们聚在我们的身旁,或近或远,或亮或暗,他们总是看似不疲倦的站在一起,帮我们点亮这全部的夜,教着我们看清楚这个世界上的一草一木,几个数字,二十几个字母,千万个汉字,百万种知识,令月朦胧的光照到更遥远的地方。
即使在黑夜,我们也不会害怕,也不会迷茫。可是它却把最辉煌的位子献给了月亮。
老师啊老师,您的青春您的光华,早已被岁月磨得再无光滑,您用全部的耐心,和毕生的精力,教会我们做人,冶炼我们的灵魂。我们的成绩,我们的荣耀,离不开您用心血为我们竖起的方向标。
唯爱永恒
爱与幸福,在我们成长的过程中,一刻都从未离开。
也许云彩的爱,和星辰的爱,看似很轻。
但不管时间之手带去了多少记忆,多少过去,或者是即将逝去的现在,或者是总会走尽了的未来;即使曾经的海洋变成现在的花田,即使经过几亿次的日升日落,即使我们都会老去;可那恒久不变的,与日月星辰同生同寿的,是爱,是这沉甸甸的爱,是这再多回报也回报不完的爱,是这温暖人心处处皆有的爱。