沉甸甸的爱作文
像我一样大的,好多都是“公主”与“皇帝”,谁又可爱曾想过,那些“高贵人士的奴隶”竟是他们自己的亲生父母,父母对我们的关心,对我们的爱是任何物品都换取不来的。有些同学这样说过:“在以前,许多父母不都把孩子卖给别人,去换取钱财吗?”不,同学,你错了,那些父母是因为家里太贫穷,无法养的起那孩子,但孩子已经出世,就应该然他活得有意义,不能让他活活饿死、冻死呀!就这样,父母才起了这样的念头———把孩子卖给别人。但同学,你可曾想过那些父母的感受,他们会愿意把自己的孩子卖给别人吗?有些母亲会因为伤心过度而晕过去;有些父母会因思念孩子而丧心病狂;还有些父母却……同学,不要怨恨那些父母的心狠,他们那是迫不得已的,那是因为他们爱自己的孩子,不想让自己的孩子跟随与自己受苦,这才选择了这条路。那些爱是无法用金钱来衡量的。那沉些沉甸甸的爱。
我也曾被这些母亲给感动过,但最让我深深感动的,还是我最受敬爱的母亲。
现在的中国科技发达了,有了汽车,飞机,轮船,地铁等交通工具;有洗衣机,电视机等各种日常用具。但父母对我们的爱依然还是那样,就算用再多再多的钱也换取不回来。因为那沉些甸甸的爱。国家的爱:“沉”,九年义务教育,这是国家,是党,是主席对我们的期待,对我们那些沉甸甸的爱。
学校的爱:“甸”,老师,彻夜的为我们整理课件,通宵的为我们批改作业,专心的给我们上课,耐心的教导我们,这是老师对我们的期望,对我们那些沉甸甸的爱家庭的爱:“甸”,父母,不停地想着我们,耐心的教育我们,为我们拼命,他们恨不得事事都代替我们做,不让我们吃苦,不让我们受罪,但为了我们的前途,父母只好再让自己受折磨,狠下心来培养孩子,但这对于父母来说又是一次巨大的挑战,父母对我们的期望,对我们那沉甸甸的爱,怎会令人否决呢?
问:1、在倾盆大雨中,是谁冒着大雨把你从学校接回家?2、在严冬的早晨,是谁最早起床给你做早饭?3、在炎热的夏天,又是谁每天拿着扇子为你解暑?4、是谁把你带到了这个美丽的世界,这个幸福的家庭呢?5、是谁用那些沉甸甸的爱把你哺育成人呢?
是父亲的深沉严格,是母亲的温柔细腻,是他们那沉甸甸的爱。
当我们生病时,父母会无微不至地照顾我们,呵护我们,带我们看病,给我们喂药,帮我们保暖,陪我们散步……父母和我们同吃,同住。同生活,时刻影和教育我们,关心我们的学习,关注我们的品行和未来发展。父母对我们寄予厚望,参与规划我们的未来,给我们提供学习的机会和条件,不时地鼓励我们,激励我们创造精彩的人生。用沉甸甸的爱帮助我们成功。难道这些还不足以表达父母对我们那些沉甸甸的爱吗?这些真是父母对我们我们严厉的管教吗?那沉些甸甸的爱……